※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

発達障害の娘がいて、ネガティブな情報に落ち込む。前向きに向き合いたいがネット情報に困惑。

障害のお子さんをメインにYouTuberされてる家庭多いなー...参考になればってかいてるのにほとんどがネガティブな動画多かったりでそれだけ大変なんだなって伝わるんですが....ネットで検索かけても発達障害に関してあんまりピンとくる情報なかったり
ほんとネットに頼りすぎるのもダメだなー😇😢

もっと前向きに障害と向き合いたいのにやっぱりネット見て落ち込んじゃう😭🖐❗️もうやめやめ(ちなみに娘が発達障害の疑いがあり検査中です)

コメント

あっちゃんファミリーという家族YouTuberさんものすごくおすすめです😊
知られていたらすみません💦

ままさん、長女さんが発達障害で家族4人猫ちゃん1匹でやられてる方達なのですがものすごくポジティブで明るくてすんばらしい家族です😳💖笑

まだ見たことなかったら
ぜひ見てみてください🙆‍♂️

• 🔰

🔰

ADHDの女の子が最近モデルのオーディションとか出られてた動画見ました(*´`)お母さんも発達障害だと動画もあげられてましたね...
    お父さんも素敵な方ですよね!
    まだ発達障害の疑いが出る前、なんとなくトモくんチャンネル自閉症レンくんのもみてました!
    皆さんほんと素晴らしいですよね!!!!!!

• 12月20日
食パン🍞

長男が発達に遅れがあり療育に通っています💦
発達障害にもその子それぞれの個性があったりして難しいですよね…
私も最初は検索魔でしたが、療育に通い始めてから聞ける場所ができたしその子にあったものを教えてくれるのでまだそういうところに行ってなかったら小児科とかで聞いてもいいかもしれませんし、この子はそういう子!それに合う向き合い方!ってするといいかもしれません…
まぁ簡単にできたらネットで検索なんかしないし、私もそうだったんですけどね…笑

• 🔰

🔰

私もいま発達障害センターで月一でなんとなくお話聞いてもらってます!そこから小児科とこれから療育とどんどん自分の味方が増えていく気がして安心のような不安にような...
    ただひとりで抱え込むってほんとよくなくて
    ママリでも凄く助けられてます
    暖かいコメントありがとうございます

• 12月20日