※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

里帰り中、産後で旦那との再会が不安。生活に戻れるか心配。

里帰りで旦那さんと3ヶ月離れて生活しています。10日前に無事に長女が誕生し、今日会いに来てくれました。コロナもあり3ヶ月ぶりの再会でしたが、なんか前みたいに一緒にいたい感覚がなくなっていて自分にショックを受けています。産後だから仕方ないのかなぁ、、、。3月くらいに戻ろうと思うのですが、ちゃんと生活できるか不安です。

コメント

まぁみ

ご出産おめでとうございます㊗️
自分にとってショックを受けるほど旦那さんのこと大好きなんですね✨きっと大丈夫です!大事なひとが1人増えたからだと思いますよ😊

• mami

mami

ありがとうございます🙇‍♀️大好きだったはずです🥲今は赤ちゃんが気になってしょうがなくて。余裕ができれば変わりますかね🤔

• 12月19日
  • まぁみ

まぁみ

母性が溢れてていいことです✨私も今は旦那より子どもです😊旦那はいてくれないと困りますが笑 あと3人でまったりする時間も好きですよ🥰

• 12月20日
  • mami

mami

そんな時間が来ることを楽しみにしています☺️

• 12月20日
  • まぁみ

まぁみ

子どもの成長も楽しみに過ごしましょう✨あっという間ですよー😁

• 12月20日

出産お疲れ様です😊

産後すぐだからかもですね😂
私は出産予定日1週間前から里帰りをし産後1ヶ月で自宅に帰りましたが、里帰り中は旦那とはやく生活したいと毎日思ってましたがいざそうなったらいない方がマシ、邪魔。っと思うようになりましたよ😓
今は思わなくなりましたが本気で離婚考えた程でした笑

暫くはしんどいと思うかもしれませんがホルモンが少し落ち着いて育児にちょっと余裕を感じれば思わなくなるかと思います!

• mami

mami

邪魔って思う気持ちわかります😂
    たった数時間なのにそう思っちゃってます。
    産後3ヶ月でホルモンが落ち着いてくれるといいな😭

• 12月20日