コメント
はじめてのママリ
もう出来る限りのことをされていると思いますが、わたしは蜂蜜舐めたりお湯に溶かして飲んだりしてました。
寝る時にひどいなら、寝る30分くらい前に飲むといいみたいです。
あや
鼻水は吸えてますか?
うちはメルシーポッドで夜吸ってから寝るとだいぶ良くなりました。
あとは気管支拡張テープを貰ってます。
一歳未満だと使えるのかわからないですが、今度病院でもらってみてもいいかもです!
すでにどちらも試していたらすみません💦
-
2人のママ
吸ってます!
シール貰えてなくて薬飲みです💦
明日聞いて貰えるなら貰います!ありがとうございます😊- 12月20日
(^^)
加湿器は掃除されてますか❓️
テレビで加湿器が原因で不調が続くってやっていたので🤔
-
2人のママ
新居に引っ越したばっかなので加湿器も新品です!
- 12月20日
ELLY
この時期の風邪って長引きますよね😭
しかもお互いうつしあうし😫
うちはひたすら鼻水をメルシーポッドで吸っています。
鼻水が喉に落ちてきたり、鼻詰まりで口呼吸になったりして咳や喉の痛みがひどくなったりするので💦
あと、もしかしたら病院でもらう薬が合わないのかもしれないので、病院を変えてみてもいいかもしれません。
もうすでにやっていたらすみません🙇♀️
早く良くなりますように🙏🙏
-
2人のママ
病院も小児科と市立病院行き来しました!夜間も行ってみましたがぜんぶ同じ薬出されてます💦
- 12月20日
yu
湿度計を使っていれば良いのですが、加湿のしすぎも良くない場合もあります💦
洗濯物による雑菌の繁殖や、加湿器も週1回はお手入れしていないと雑菌の温床になるので、その辺りももしかしたら…と思いました😓
-
2人のママ
湿度計使ってます💦
1階は加湿器3台で33%です💦
2階は48%~55%にしてます😭- 12月21日
2人のママ
息子がまだ1歳になってなくて蜂蜜ダメなんですけど娘にやってみようと思います!!ありがとうございます😊