階段の運動量について質問があります。皆さんは同じような運動をされている方の運動量を知りたいそうです。
階段の上り下りについてお聞きしたいことがあります。
家の階段15段の上り下り+廊下20歩程歩く、というのを10往復して休憩、という運動を今日から始めました。
出かけない日は、これを5.6回くらいの頻度でやろうかと思うのですが、皆さんはどのくらいの運動量でしたか?
出来れば同じように階段の上り下りをされていた方の運動量を知りたいです!
- ゆうき(8歳)
コメント

子にゃおす
してましたー‼︎階段上り(*^^*)
私は持病で入院して陣痛待ちだったので病院の一階から10階までを往復するのを、午前、午後一回ずつしてました(*^^*)

にゃにゃ
はじめまして★こんにちは。
切迫早産で入院してたので
36週で退院後から妊娠後初めての運動で
階段の上り下りしました。
アパートだったので
40段ぐらいを3往復程度したあと5分か10分ウォーキングという感じでした。
38週と5日で産まれましたよ★
-
ゆうき
なかなか段数が多いですね!
運動すると早く産まれるんですかね~- 8月3日

miomio☆
私は家の階段をそこを通る度に三往復しようって決めてました☆
リビングとダイニングの間にあるので、一日に計30往復くらいでしょうか(*^^*)
でもその時の気分で変えたりで、ルールを決めたけどあまり意味は無かったような…
あとは、駅とかスーパーとかは基本エスカレーターじゃなくて階段で、降るときの振動が良いって聞いたので、疲れたときは登りはエスカレーターで行ってみたり、とにかく気持ち的に満足したら終了って感じで適当にやってました(*^^*)
あまり参考にならずすみません(笑)
-
ゆうき
30…(´ºωº`)
皆さん私の運動量よりかなり多いようで驚きです。
今実家にいるのであまり外に出ることもなく…。
気持ちも大事ですよね!- 8月3日

あい🐰💓
切迫で36w1dまで入院してたので足の筋肉も落ちていたのもあり、階段上り下りを37w5dにやりました!
マンションの5段ほどの階段の往復(なので10段)を50回して、そのあと陣痛がくるとゆうジンクスのオロナミンCを飲みました🌟
そしたら次の日の37w6dに検診のため病院にいったら破水し、次の日に出産しましたよ( ੭ ˙࿁˙ )੭
-
ゆうき
結構な回数ですね~!
オロナミンC試した時ってお腹下がってましたか?
試してみようかと思うのですが、まだお腹下がってなくて!- 8月3日
-
あい🐰💓
もう正産期にも入っていて赤ちゃんの体重も2500gこえていたのもあり、早く産みたくて上り下りしまくっちゃいました😂笑
切迫で入院してたときに退院診察してもらったら、赤ちゃん少し下がってきてるね〜とは言われてました!子宮口も1cmあいていたようです!36w1dのときでした( ¯•ω•¯ )
お腹が下がってなくても出産する方もいるみたいなので、試してみてもいいかもですよ💓
あとは焼肉やカレーを食べると陣痛がくるっていうジンクスもありますよね👶❤️- 8月3日

退会ユーザー
こんにちは!!^ - ^
私もオロナミンC飲みましたよ♡
焼肉も2回行きましたが生まれず、、。
スクワットしたり、出かけた時は階段使ったり、でも生まれず。笑
雑巾掛けを試しにしたら、次の日破水しました♡
ゆうき
随分大きな病院ですね!
私の運動量なんて比ではない感じですね…(´ºωº`)
お腹が張ったりしても歩き続けましたか?
子にゃおす
総合病院だったので。
私は自分が小柄で担当医からも早く産んだ方がいいと言われてたのと、病院の階段だったので何かあっても大丈夫と安心して歩いてました。助産師さんとかにもお腹張ったほうがいいって言われてf^_^;)
ゆうきさんは無理せず調子見ながらがいいと思いますf^_^;)
ゆうき
なるほど~!特に早く産んだ方がいいとかは言われていないので、人がいないときは張ったらすぐやめるようにしてみます!