※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

息子の髪が縮れていて量が減り、心配しています。乏毛症や縮毛症か気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

依然もこちらに質問させていただいたのですが、息子の髪の毛についてです😢
生まれた時髪の毛がぐりんぐりんにカールしていて、縮れていました。
現在4ヶ月になったばかりですが髪の毛の量がだいぶ減り、カールはほぼ無いのですが少し毛先に縮毛があるって感じです。
乏毛症?縮毛症?の症状と当てはまる気がするのですが、どう思われますか😢
同じようなお子様いらっしゃいますか?
段々と真っ直ぐになって量が増えてくれる事を願っているのですが、毎日悩んで悩んで息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

両親のどちらかが癖毛天パとかではなくてですか??もしもただの癖毛なんだったらフワフワな感じになるのかな??とは思います!天パベビーでインスタ検索かけると可愛いお子さんたくさんいますよ🙂でもそうではなくて何かの症状とかの可能性もあるので医師に診てもらうことで安心できるのでは?!

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    両親身内にもいなくて、、
    天パベビー見てみました❤️可愛いですね!!
    息子もただの天パである事を願います😢

• 12月19日
なっちゃん

子供ではないですが、私自身がおそらく先天性縮毛症です🙂毛量はあるのですが、髪質はチリチリで、3ヶ月に一度は縮毛矯正しないとどうにもならない感じです💦
息子さんの髪質も乏毛症、縮毛症の可能性もあるかもしれないですが、まだ分からないかもですね😃
私もこの髪質で困った事も色々ありますが、友達もいますし、結婚して娘も授かる事ができました!もちろんサラサラヘアに憧れますが、自分自身が不幸だと思った事はありません😊
質問の回答になっていないかもですが、息子さんの事はしっかり可愛がってあげてください!

はじめてのママリ🔰

回答ではなく逆に質問ですみません。6ヶ月の娘が同じような髪質です。その後の髪の状況を教えていただくことは可能でしょうか。

• まい

まい

薄いままですね😢
    髪質も変わりないです。
    娘さんは量はありますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    成長とともに改善するかと期待したいのですがなかなか難しそうですね💦
    毛量は新生児の頃は他の子と比べても少なくなかったですが、3.4ヶ月で抜けて少なくなり、6ヶ月頃から少しずつ増えてきてはいますが髪質はクルクル&チリチリです。
    どうすることもできないので悩みますよね…

• 11月16日
りんりん

うちも2人とも産まれたときからクルクルでした。
上の子は少しマシですが、やはりクルクル。
娘も髪の毛下がるの?というくらい立ち上がってチリチリです😭