※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

16週でピンク色の出血があり、後に普通のおりものに戻りました。病院に連絡すべきか悩んでいます。夫は帰れず、車もなく外は雪で迷っています。

今16wです。
パンツにピンク色の出血がついてました💦
その後何度か確認で拭いても普通のおりものの色してました。

病院に連絡したほうが良いですかね?
もし病院に来てと言われても旦那は繁忙期で日付変わるまで帰らず車もなく、外も雪が降ってて連絡するかどうかも迷ってしまって💦💦

コメント

あーか

した方が良いと思います!
車がないし…って連絡せず、何かあってからでは後悔しませんか…??
私は28wの時に少量出血してすぐ病院行ったので対処が早くて良かったと言われました…💦
無自覚の張りも起き始めていて、このまま進んだら出産に繋がりかねなかったって言われました😖

病院に電話した方がいいと思います🙂
安静にって言われるとおもうんですけど、次の検診って、19か、20週ですよね?それまで不安だと思うので、指示だけでも仰いだ方がいいと思います。ピンク色のだとおりものに混じって薄くなってるので少量ですけど、500円玉位の鮮血の出血🩸出たら絶対病院に来てって言われてました。

ままり

あのあと電話して安静にということでした!やっぱり電話して聞いてもらうだけでも安心しますね💦ありがとうございました!