※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
産婦人科・小児科

白い軟便が出て心配です。ロタウイルスかもしれません。受診をお勧めします。

便の写真があります。
月曜から咳と鼻水がひどく受診、木曜朝に泥のような下痢が出ました。
金曜日、今朝は普通便だったんですが祖母宅に預けたあと下痢で白っぽかったとのことでした。
そして、帰ってきてさっき白い軟便がでました。
咳鼻で月曜に受診予定にしてたんですが、白い軟便が出たので心配しています💦
元気はあり、熱もないです。嘔吐もなしですが、白い便といえばロタ…?
心配しています。

コメント

みっふぃー

ロタっぽい便ですね😭😭

• ぴょこ

ぴょこ

ですよね…これから嘔吐なんでしょうか…💦元気があれば様子見で、月曜に受診でいいでしょうか?

明日誕生日でお祝いなのに悲しい😫😫

• 12月19日
  • みっふぃー

みっふぃー

嘔吐のないお子さんもいるみたいです🙋‍♀️ロタのワクチン打ってますか?打ってるとわりと軽傷で済むみたいですよ😭
    明日誕生日なんですね😭それは本当に悲しすぎますね、、😭早く良くなりますように😢💓

• 12月19日
  • ぴょこ

ぴょこ

飲むやつですかね?3回のタイプを受けました!
    それならいいんですが😫

元気があるのが、幸いです…💦

• 12月19日
  • みっふぃー

みっふぃー

それです!
    はやく良くなりますように😭お大事になさってください😔!

• 12月19日