※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の赤ちゃんが、ミルクを120〜140mlを1時間かけて飲んでいます。飲むのが遅いと感じているようです。Sサイズの乳首を使っていますが、Mサイズを試したところ溺れたためやめました。早く飲んでもらう方法はありますか?

生後1ヶ月と10日で完ミですが、ミルク120〜140mlを毎回1時間程度かけて飲みます… 1時間はかかりすぎですよね?😅ちなみにピジョンのSサイズの乳首使ってます。この間Mサイズの乳首を試したのですが、溺れてたので辞めました😅 何か早く飲んでくれる方法とかありますか?

コメント

菜

1時間はかけすぎなような気がします…
乳首を違うものに変えるのはどうですか?
サイズではなく乳首自体を😊

保育士より

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一種類の乳首でしか試したことがなかったので他のメーカーで試してみます!ありがとうございます😣

• 12月19日
ママリ

乳首との相性がわるいのでは?
10分くらいで飲むのがいいので1時間はいくらなんでもかけすぎかと、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかかりすぎですよね…他の乳首を買って試してみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月19日
マイ

ピジョンのSサイズを使用していました。うちはまだ時間少ないですが30分かかりました。コンビの哺乳瓶だとあっという間に飲んでしまいお腹すいたと泣いてしまいます。chuchuのスリムタイプ耐熱ガラス製 哺乳びんも同じく30分かかりました。雪印ビーンスタークだと溺れるようになり吐き戻しも多いです。うちの子に一番あっていたのは西松屋ブランドの哺乳瓶でした。参考にならないかもしれません。ごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な哺乳瓶試されたんですね!私も色々試して合うものを探してみようと思います!参考になりました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月19日