※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

妊娠中、ひどい便秘と痔に悩まされ、産後も、最近まで毎日ラキソベロン…

妊娠中、ひどい便秘と痔に悩まされ、産後も、最近まで毎日ラキソベロンを飲んでなんとか出していました😢

痔が、治りきっていない状態で健康診断を受けたところ、便に潜血有で、再検査となっています(・_・;)

同じような方いらっしゃいますか?

きっと痔のせいで、潜血なのだと思うのですが、こればかりは個人によるし、、こちらでお尋ねしたところで、行かなくていいわけではないのはわかっております😢

が、同じような方の話を、伺いたいです😥

もともと便秘なので便検査を受けたことがほとんどなく、このたびも一回しか提出はできていません。

胃カメラとか大腸カメラがこわくて😢😢

なんとか何もなしに済めばいいなぁと思っています😢

コメント

カナメ

似た様な感じです!
便秘はないけど、わたしも産後、痔がひどくなり痛みはないですが(たまにあるときもあります)硬い便とかでたら出血してます。。。

私自身、医療従事者で、まあ、痔からの出血だとほぼほぼ思ってはいてこれまで数年過ごしてます
だけど、最近、やはり1度は検査しようかなと思う様になりました。わたしもカメラは嫌なんですが。。むしろ、そこに一番近いとこに従事してます。。😓なので、検査など全てわかってますが。
自分がするとなると、色々めんどくさいし避けてきました

長くなりましたが、わたしも来年中までには検査しようと思いました。
とゆーのもやはりこればかりは検査しなきゃわからなくて、30代でも取らなきゃいけないポリープができてる方もそれなりにいて40代で大腸癌でそれなりに進んでる人も何人も見ました。ポリープも早くみつけたらカメラで簡単にとれますしね
痔なら痔でなんも問題ないし。
子供がいるから長生きもしたいですし

と、最近は思います!

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭✨

本当に同じ気持ちです🥺

採血とか薬だけで終わるならすぐ行くんですけど😭

長らく便秘ってことは大腸のリスクは高いのは間違いないですしね😓

今痔はマシにはなってきてるので、便検査だけで安心できたら一番なのになぁとも思います😓

あ、でも行くなら高額医療申請するし今年中に‥
    となるともう時間が😥😥

そう、子供も、できて長生きしたいと思えてきますね🥺
    もちろん、今までも刹那的に生きてきたことなんてないですが、夫や義母には任せられないので何としてでもわたしがいなきゃ!ってすごく思います😂

長文になっちゃいまして、すみません😥

• 12月19日
  • カナメ

カナメ

うちの消化器の医者もよく話してますが便秘より下痢する方がよっぽどいい様です
    便秘は癌のリスクも上がる様なので
    わたしも検査はしようと思います。

• 12月19日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます🥺

そうですよね、男の人はわりとゆるめなひとが多いので夫も便秘のつらさはわからないようです。

便秘は悪いものがずっと滞在してしまうから考えただけで悪そうだなと思います😢

勇気ださなくては🥺😢

• 12月21日
まめいちくん!

まさにうちの父が大きい病院で検査することになり
行ったら
痔だったそうです

• 🔰

🔰

そうなんですね🥺🌟
    痔もよくはないけど、癌とか大事にはなってないなら何よりです🐻
    私も多分‥とは思うけれど😂
    ちょっと病院を調べてみたいと思います😌
    ありがとうございます♥

• 12月19日
もものこ

こんばんは❗️

大腸カメラ予約しましたか?

元々痔持ちでしたが、2人目妊娠からかなり便秘で悪化して産後肛門科受診しました😅
そのとき、トイレでかたーい便をするたびにかなりの出血で便器が赤くなるほどでした😭
結果、痔が4個ほど見つかりそのうち2個はかなり重傷で暫く肛門科通いました💦

これが昨年の話で、昨年と今年見事に潜血検査ひっかかりました。。。
私も大腸カメラやらなきゃ!と思い病院に電話したら混み合っているためかなり先になると言われ。。。
とりあえず会社の保健師さんに家で検査して郵送する潜血検査キットを勧められたのでやる予定です。
それがまた、便の調子の良い時にやろうと思っているためなかなかできず。。💦