保育園で風疹感染者が出たため、上司の配慮で一週間休むことに。妊娠初期で心配だけど、子どものせいではない。感染していないことを祈るばかり。
本日、勤務先で風疹感染者が出たとの報告がありました…
私は保育園勤務で、感染した子どもは未満児クラスの為、1階と2階で離れており、ほとんどその子との面識はありませんが、上司のお心遣いで今日から今週いっぱいお休みさせて頂ける事になりました!
次回の検診で風疹の抗体結果が出るのですが、まだ妊娠初期なのでとても心配になってしまい…😢。
子どものせいで無い事はよく分かっているのですが、突然の事で不安定な気持ちも……。感染していない事を願うしかないですよね(;_;)
- pipi(8歳)
コメント

とまとん
私も保育士をしていて
今産休を頂いています!
保育園は本当菌ばかりなので
気になりますよね💦
その子と接触がなければ
大丈夫だと思いますが(>_<)
抗体あるといいですね💦
私は抗体があまりなくドキドキでしたが
なんとか大丈夫でした!
冬はインフルエンザをもらわないように
もう必死でした(笑)
大変な職業ですが
お身体大切に頑張って下さい✨

com❤︎
わたしも保育園勤務でした。
色々な菌が常にいるので、わたしは次々と感染してしまったので…
休ませてくださる園でとても素敵だなと思いました(^^)
赤ちゃんに影響しやすいものはほんとに怖いですよね…
階も離れていて接触もないなら大丈夫!と信じて、ゆっくり休んでださい(^^)
これからまだまだ色々流行る時期なので、無理せずに頑張ってください(^^)
-
pipi
お返事ありがとうございます😊💕
上司が理解あって、本当に有難いです◡̈*✧感染症が怖く、真夏でも仕事中マスクが手放せません(>_<)…
私も無事産休入れる事を願って、前向きに気持ちを持て直します!- 8月3日
pipi
お返事ありがとうございます☺️💓
ほんとに、いつ感染したり流行りだすか分からなくて怖いですよね😢💦
私も移らず無事産休にはいりたいです…(;_;)
とまとんさんも、産休ゆっくり休んで下さい♪