※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝しないと夜眠れない子どもについて相談。同じくらいの子どもは昼寝していますか?どのくらいの時間が適切でしょうか?

今日珍しく昼寝なし。ご機嫌ななめでごはんも全然食べない😭
でも昼寝すると夜全然寝ないしどうしたらいいのか…☹️💦
同じ位のお子さんいる方まだお昼寝させてますか?
あと大体どの位させてますか?😭

コメント

すいか

うちもいきなり昼寝しない日が出てきました!!
寝ないなら寝ないで夜早く寝るしいいやーってかんじです😂
ご飯もお風呂も全部前倒ししてますよ!
昼寝するときは2、3時間寝てます☺️ほっといたらおきないです😂

• ママリ

ママリ

昼寝無しでいけるの?!ってビックリしますよね🤣🤣
    昼寝無しの時は何時ごろ寝かせますか😴?
    たっぷり寝ても夜寝てくれますか?🙄

• 12月19日
  • すいか

すいか

わかります!笑びっくりしますよね😂
    昼寝なしのときは6時半~7時前には、寝ます!5時くらいには限界来てるんですけど早く寝すぎても朝早くなるのが嫌で😅
    昼寝長くしたときは、なかなか寝付くの遅いです笑
    9時に布団はいっても10時近くまで寝ないです😅なので諦めて9時半くらいから絵本読んだりして、10時近くに布団はいってすぐ寝ちゃうって感じにしてます😅その方が自分もイライラしないので☺️
    たまに、夕方まで寝ちゃって夜11時とかもありますよ笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

あの後すぐTV見ながら寝落ちして歯を磨く前に寝てしまいました😅💦
    そういう場合は朝磨けばいいんですかね😂
    わかります!22時台にやっと寝てくれる感じです😭理想は21時台なんですけどそううまくはいかないですよね〜🥲23時も全然あります(笑)

• 12月19日
  • すいか

すいか

限界だったんですね🤭朝で大丈夫だとおもいます~🙆
    同じですね!笑前はいくら昼寝しても早く寝たのになぁって感じですよね🤣
    私も昼寝+21時理想です…笑
    なんかもう23時近くになる日はどうでもよくなりますよね😂

• 12月19日
ママ

そのくらいから休みの日は
昼寝なしです😭😭
保育園では毎日2時間してます!

お昼寝しない日は
やはり夕方には眠くなり
6時頃に寝てしまいます😅

お昼寝した時には
起きたら庭で全力で
遊ばせてます!笑

• ママリ

ママリ

そろそろ昼寝するのが無くなってくる時期なんですかね〜😂
    母の貴重ならゆっくりタイムが…😂
    家の中だと体力消耗しないからやっぱ外が1番ですけどこの時期寒いですよね〜😂❄️

• 12月19日
はる

休みの日だと3〜4時間昼寝します。私の自由時間が欲しくて何がなんでも昼寝させますよ!寝てしまえば起きるまで寝かせます。昼寝しても21〜22時には寝ます!私も21〜22時に寝てます。

• ママリ

ママリ

たくさんお昼寝しても夜寝てくれるなんて凄い👏🏻助かりますね☺️
    母の貴重なのんびりできる時間確保したいのよく分かります(笑)
    私も最近寝かしつけながら一緒に寝てしまいます😴(笑)

• 12月19日
  • はる

はる

夜更かしは次の日しんどいので休みの日の子供の昼寝時間が貴重なゆっくりタイムです!
    起きてるとママーママーばっかりなのでたくさん寝てくれるのは助かります。

• 12月19日