※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1時間ごとに泣いてミルクかなって思ってミルクあげると飲むんですがそんな頻繁にあげていいんですか?

1時間ごとに泣いてミルクかなって思ってミルクあげると飲むんですがそんな頻繁にあげていいんですか?

コメント

ぷみえ🌈🔰

その場合は量減らしてあげてました👶🏻👶🏻
飲ませすぎも良くないです( ˊᵕˋ ;)💦

ミルクは基本3時間おきですよ😭💦

ユウキ

ミルクは最低でも2時間半は開けないと消化に悪いですよ😣💦

ミルクは腹持ちが良いこともあり
胃に負担がかかるので3時間あけてあげてください🙆‍♀️
泣いてる理由はミルクだけでは無いので色々試してあげると良いと思います✨

ミルクは消化に時間かかるので基本3時間おきですよ💦
母乳なら好きなだけ飲ませて大丈夫です!

ちなみに泣くのはお腹空いてるだけじゃないです。
理由なく泣くこともありますので、泣いたから飲ますんじゃなくて少し抱っこして様子見でも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ミルクは3時間あけないとダメですよ~☺️母乳なら欲しがったときにOKです!そんな頻繁に泣くならミルクではないと思います。他の原因もたくさんあるので色々試してください🍀お腹いっぱいで苦しくて泣くこともあります!

すみっコでくらしたい

さすがに1時間でおきるのはミルクが原因ではないと思いますよ。
多少少なくても2時間くらいはもつと思うので。
日齢に合わせた量が飲めているならもう少し開けた方がいいです。

まりも

最低でも3時間あけないと胃に負担がかかり盛大に吐きますよ。

あ

コメントありがとうございます!!
時間空けるようにしますm(_ _)m