妊娠中に甘エビを食べてしまい、不安や後悔があります。食べた方の症状や赤ちゃんへの影響について心配です。
甘エビを食べてしまいました
妊娠16週目です。妊娠を知らせていない友人と外食で甘エビを食べてしまいました。
色々調べて不安になって、自分で吐いたりしました(車酔いもある)
もう食べないようにしようとは思ってます
妊娠中に生物を食べた方で、症状があった方はいますかm(_ _)m?
また、症状がなくても、赤ちゃんに影響が出てしまった方はいますか?
つい、誘惑に負けてしまってホントに後悔してますm(_ _)m
- はじめてママ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

くま
妊娠中にお寿司普通に食べてました。
先生に聞いたら好きなもの食べれない方がストレスになるから食べても大丈夫だよって言われましたよ。
毎日お寿司食べるわけじゃないでしょ?じゃあ大丈夫だよって!!

S
妊娠中普通にお寿司食べてました😂
-
はじめてママ🔰
本当ですか❗元気なお子さんが産まれて良かったです😊わたしの赤ちゃんも元気で産まれてくることを祈ってマタニティ生活を大事にします
ありがとうございます- 12月19日

りりー
1人目も全く気にせずお寿司食べたりお刺身食べたりしてましたよ😉
新鮮なものなら大丈夫だと思いますよ😉
スーパーとかの半額シールとか貼られてる刺身とかは流石にやめますけど笑笑
2人目も気にせず刺身もお寿司も食べてます😊
1人目もとっても元気な子ですしなんの問題もなかったですよ😊
-
はじめてママ🔰
そうなんですね❗少し元気になりました😊本当にわからないことだらけで😢お腹の赤ちゃんがいつでも見られたらいいのにと思ってしまいます😢
ありがとうございます!- 12月19日
-
りりー
初産だと心配になりますよね😚
わたしも後々知りましたが先生にもしっかり確認して、
マグロは水銀?が危ないからできたら避けたほうがいい!と言われてマグロは食べないようにしてました!
気にしすぎもストレスで良くないので(^◇^;)- 12月19日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢
もう、なにがストレスなのかもわからなくなってきて😢!でも、元気に産まれて欲しいので!なんとかストレスとも付き合いながら頑張りたいです!- 12月19日

ダンボ
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜!!妊娠中に普通にお寿司とか食べてる人多いし私も何回も食べました〜!
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢
もともと不安になりやすくて😢
いろんなストレスで我慢しきれなくてm(_ _)m
ありがとうございます😢- 12月19日

はじめてのママリ
まさに今日食べてきてしまいました、、、😂
どうしても我慢できなくて!笑
-
はじめてママ🔰
我慢しきれないですよね😢
不安もあるけどストレスもあって😢- 12月19日

mimi
食中毒起こしやすいとは聞いてますがたまーにならエビ1尾2尾食べたって問題ないと思いますよ。
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢もう、心配性なのに、食べてしまって不安で不安でm(_ _)m
- 12月19日

優しい麦茶
普通に食べました!
もともとお寿司好きだけど我慢してました。でも途中からどうしても食べたくなってしまって食べました😂
毎日毎食大量に食べるわけではないので大丈夫です☺️
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢もうホントにお母さん失格なのではとか悩んでしまって😢食事の我慢って意外とキツくて😢私もお寿司大好きだったので😢
ありがとうございます!- 12月19日
-
優しい麦茶
そんなことないですよ!
そしたら私も母親失格になってしまいますし、多くの方々そうなってしまいます!
我慢しすぎるのは良くないのでたまになら食べます!
なんなら昨日コストコ行ってサーモン買ったので食べてます😂
我慢しすぎのほうがストレスになってしまうので、お互い我慢しすぎず食べて妊娠生活楽しみましょ☺️- 12月19日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢
こちらに相談して本当によかったです😢- 12月19日

退会ユーザー
妊娠中に一番食べたのはお寿司です😂カロリーそんなないかなとか思って(笑)とっても元気に生まれました❤️
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😢
周りにあんまり聞けなくてm(_ _)m
赤ちゃんが元気でよかったです!
私もがんばります!ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてママ🔰
ありがとうございます。本当に母親失格ではと落ち込んでしまって😢
障害が出たらどうしようとか😢
ネットとかだと情報ありすぎてそれも不安で😢
少し元気がでました!
くま
グッドアンサーありがとうございます😊
母親失格なんておもわないでください!!
元気な赤ちゃん産んでください😊