専業主婦で暇な日々、何か足りない気がします。皆さんは一日中何をしていますか?子どもの相手は当たり前ですが、何か提案がありますか?
専業主婦は暇って言われると怒る方たびたび見ますが、私…専業主婦ですが…暇です。
子どもがまとわりついて大変だから掃除も洗濯も料理もさくっとやっちゃうので特にやることないです。
自分で言うのもなんですがだからといって部屋が汚いとか料理が微妙とかでもなくごく普通かと思います。
皆さん一日中何してますか?
もちろん子どもの相手は当たり前ですが。
私の子が手かからないのか?家事が足りないのか?
この暇な日々何かが足りない気がします。
教えてください。切実ですm(_ _)m
- ゆり(6歳)
退会ユーザー
暇というか時間はありますね🤔子供の相手か家事か携帯触ったりテレビ見たりで時間が過ぎます!
退会ユーザー
いや、私も実際暇ですよˊᵕˋ
このご時世出かけることも
出来ないし…
でも例えば主人に、
「暇でしょ?」って言われたらそんなことない!と言うと思います😅
恐らく、皆さんが思ってるのは、
「暇とか言うなら子供見ながら家事やってみろ」ってことだと思います😂
ままり
私は要領悪かったので暇ではなかったです。子供は保育園にいってパートでてるので今は忙しいですが💦
Saa
私は専業主婦ではなく
3年も育休をとったのですが、正直めちゃくちゃ暇でした😅
ただ、子供は1人だし
産まれた時から手がかからないので、暇でしたが
子供多くて手がかかると
大変だろうなと思います😢
🌈ママ 👨👩👧👦
ひまというかやろうと思えばやることは山ほどあります😂笑
ただ、今日はやらないという選択もできるので時間を作ろうと思えば作れるかなと思います
夫にひま扱いされるとじゃあ子供見ながらやってみ!と腹は立ちますよ笑
hm
わかります。暇ですよね🤔笑
確かに掃除など隅から隅まで…とはいかないですが毎日のルーティンをこなして終われば暇です。
退会ユーザー
今日は8時に起きて朝食準備、食べて片付け→1時間はのんびりTV休憩😂
10時から子供とお勉強兼遊び、11時半から昼ごはん準備して12時ご飯、ご飯のあとは冷蔵庫の野菜室が空になってたのでケースなど全て出して洗って拭き掃除。
13時から子供と遊び15時おやつ休憩、お風呂掃除、乾燥終わった洗濯の片付け、洗濯機の掃除
16時お風呂そのあと夕飯準備、17時半ご飯、片付けで今に至ります👍
結構詰め詰めで一日過ごしました(笑)
ママリ
わたし今産休中で1日家にいますが、やっぱり働きながら家事育児もしてる方が時間もないし大変です😣
今は時間あってある程度掃除とか終わっちゃえば暇なのでママ友とお喋りしたり、携帯したり、1日ゴロゴロしたりって感じです😆笑
あーか
その暇って、1人になれる時間が無い、自分のことできる時間が無いってことを指してるのかなと思います!
暇だなーって思う時間はあるけど、その横には子供がいるから子供の面倒見たり相手したりしなきゃいけないからってことかなと思ってました💦
1人目が1歳後半になってからはだいぶ暇ができて楽になりました!!
子供とダラダラゴロゴロしたり…笑
2人目ができて、上が幼稚園行き始めたら一気に時間無くなりました😅
寝かしつけ終わるまではバタバタしてます💦
はじめてのママリ🔰
暇っていうか、退屈です。笑
子供もいるし楽しいんですけど、そうじゃなくてなんかふと、退屈だな~って感じます😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ暇ですw
1日ソファーでゲームかYouTube見てます😂
コメント