※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
妊活

生理が遅れており、検査薬を試す予定です。いつが良いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

毎回似たような質問で、すみませんが教えてください。
生理予定日が、7月28日でしたが未だ生理が来ていません。生理予定日1週間前から今日までほぼ胸が張っていて痛いです。
生理の時のような、下腹部の痛みもたまにありますが治ったりまた痛くなったりです。
明日検査薬を試してみようと思うんですが、検査薬は1日のうちいつ試すのが良いのでしょうか。
いつもは昼間してみていましたが、どうなのかなと思い質問させていただきました…

コメント

ちぃ

検査薬の説明書にも書いてあると思いますが、基本いつでも大丈夫だと思います!
私は昼間とか夕方とかもしてました!
ただ朝一の尿は濃いので反応しやすいっていうのもネットで調べると出てきたので、明日朝一で確認するのもいいかもしれませんね(*^_^*)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

早速の返信ありがとうございます!
    説明書、見ましたが完全に見落としてました…ありがとうございます!
    明日朝試してみます♡

• 8月3日
  • ちぃ

ちぃ

良い結果が出るといいですね♡

• 8月3日
雄太ママ

あたしは朝も夕方も検査薬したことあります( ^-^)どっちも妊娠してればちゃんと反応しますよ(∩´∀`∩)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

回答ありがとうございます☆
    朝と夕方してみます!いまからドキドキしてきました😄

• 8月3日
  • 雄太ママ

雄太ママ

息子の時は夜勤から帰った朝に、娘の時は旦那に「妊娠してるかもだから検査してみろ」と言われ、夕方にしたら反応出て、青天の霹靂でした(^-^;)

• 8月3日
ケーキ大好き

けど、うらやましいです!
親に期待しすぎないほうが良いと言われました。けど、どうしても期待してしまいます😲

ケーキ大好き

妊娠検査してみたら…陽性でした😄
ありがとうございました♡