※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊娠・出産

流産後の次の妊娠について相談です。流産後、次に妊娠して出産された方、次に授かるまでの感覚や予防策について教えてください。

出血と腹痛あったので、病院受診してきました。
ほぼ流産で間違いないと…
娘にきょうだいが出来るのを喜んでいた中、
念願の妊娠だったのでとてもショックでした。
ですが、年齢的に心配もあったので陽性反応が見れたので、自分の力で妊娠できたんだなって知れたことは安心しました😉

流産したけど、また次妊娠して出産した方、どのくらいの感覚で次授かりましたか?流産しないためにやってた事などあれば教えてください。

コメント

私は流産した2ヶ月後にまた授かる事ができてそのまま出産しました!
正直出産当日まで不安で不安で仕方かなったんですが、ひたすら赤ちゃんを信じてました😣✨

次は無事に出産までいきますように…💓

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

流産して2か月は結構早いですね!流産後って授かりやすくなるんですか?💦

やはりずっと不安ですよね😣
    私もたくさん泣いたので次に向けて頑張ります!赤ちゃんきっと戻って来てくれます✨

ありがとうございます😊

• 12月19日

退会ユーザー

授かりやすいかどうかは分かりませんが、私も戻ってきてくれると信じて必死に妊活頑張ってました!
    無理せず頑張ってくださいね😌

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

流産後、2ヶ月半で授かりました♪

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

2か月半ですか!凄いですね!
    私も信じて頑張ります!

• 12月19日