※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が1回180mlのミルクを飲み、トータル1170ml。体重は5.6キロ。この量を飲む赤ちゃんについての経験があるか教えてください。

来週で生後2ヶ月になる女の子なんですが、1回のミルクで大体180mlを飲みトータルで1170mlになることも🍼
体重は5.6キロほどでとてもムチムチちゃんです👶🏻

生後2ヶ月になろうぐらいの赤ちゃんがこんなに飲むのか不思議なのですが、このぐらい余裕で飲むよって方はいますか😂?

コメント

ママリ

トータル1000以上は飲ませすぎだと思いますが🤔

• もずく

もずく

回答ありがとうございます!

やっぱりそうなんですね…。
    気をつけたいと思います😭

• 12月19日
ぬっしー

うちも同じ時期に、140×8回とかで、総量同じくらい飲んでました!
ミルク缶に記載してある目安量からオーバーしてて、でも息子はあやしてもなにしてもとにかくお腹空いてギャン泣きだったんで、仕方なくそんな量に。。
来週で3ヶ月ですが、今は160×5〜6回で目安量の範囲内に落ち着いたので一安心しました。
ちなみに、生後1ヶ月半で5.8キロでした!

• もずく

もずく

そうなんです足りないとギャン泣きになってしまって目安量より多くあげてしまいます…。
    同じ方がいて安心しました😭

ちょっと様子を見つつ調整していけたらと思います…!!

• 12月19日
  • ぬっしー

ぬっしー

なんとか量を減らさないとと思い、ミルク薄めて飲ませたりもしました😂
    目安量オーバーしてるとほんと焦るし不安になりますよね😥
    うちは生後2ヶ月過ぎてから飲む量が落ち着いてきて、目安量におさまるようになり心底ほっとしました!
    この頃に飲む量が落ち着く子が多いみたいですよ😌

• 12月20日
はじめてのママリ

ちょっと飲みすぎかな?と思います😅
その時期は満腹中枢がなくてあげるだけ飲んでしまうので、トータル1000を超えないように調整してあげてください💦泣いてもすぐミルクあげずに抱っことかおしゃぶりで誤魔化したりで💨

• もずく

もずく

足りないとギャン泣きになってしまうのでついつい…
    調整していきたいと思います😭

• 12月19日