蕁麻疹の受診目安は?11月半ばから蕁麻疹で悩んでおり、3回くらい皮膚科…
蕁麻疹の受診目安は?
11月半ばから蕁麻疹で悩んでおり、3回くらい皮膚科受診してます。
この間内服薬をもらってきて、のみ終わって年末年始も、なんともなければいいと思うとわれました。
しかし飲み終わると、少しポツポツでます。
出ると言っても2.3ヶ所って感じで、そんなひどくはないのですが、首とか耳とか肩とかかゆいかなって感じです。
すぐ受診しちゃうから、様子見た方がいいのかなぁ。。
酷くないので。迷います。市販薬でもいいような。。
とりあえずかゆいとこは、ムヒを塗ってましたが、、。
皆さんの受診目安を教えてください。また、市販薬オススメあったら教えてください
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
ママリ
ゆりさん自身の事ですよね!?
私もたまに蕁麻疹出るんですが、私も直ぐに受診しますよー‼️
市販のより絶対ききますし、いつも通っていて先生もかんじがよいので、直ぐに行ってます🥰
ちなみに、市販薬だと、メンソレータムADおすすめです!
授乳中、妊娠中でも使えます👍
ゆき
そうです!私自身です!
すぐ受診されるんですね!
感じのいい先生だと行きやすいですね!私が言ってるところは感じが悪いので💦
そして、行くなら見てくれる人がいないので、1歳の子を連れていってるので、今の時期あまり行きたくないなと躊躇してしまいます。
ムヒ塗ったらおさまったので、ちょっと様子見たいと思いますが、蕁麻疹ってすぐよくならなかったりするんですかね💦なんか、だらだらって感じですかね💦
市販薬よりはやはり、病院の薬の方がいいですよね😅