コメント
ままり
ほうれん草など野菜の冷凍をすりつぶして再冷凍やってますよー😌
mama
冷凍野菜使ってますが
解凍した後また冷凍してます!!
-
さくたろー
問題ないですよね?自分で茹でた野菜はどうなのかなーーと思ってます。ブロッコリーとか、よく冷凍保存するのであんまり日にちが経ってないやつならいいのかな…トータルで一週間とかかな。
- 12月19日
-
mama
あたしはブロッコリーは市販の冷凍ブロッコリーを使っていますが再冷凍してから大体1週間を目安にしてますよ‼︎🥦
- 12月19日
-
さくたろー
ありがとうございます😊参考にしますー!
- 12月19日
さくたろー
やりますよね!ご自身で冷凍した野菜もやりますか?
ままり
それもやってます!
まさにさっき自分で切ってほうれん草の冷凍したところです!離乳食にも使う予定です😌
上の子のときもやってましたが問題あるんですかね?😅
気にせずやっちゃいます😌
さくたろー
冷凍して一週間で食べ切りましょう、食べられなかったら大人が食べましょうとか、離乳食の再冷凍はやめましょうって書いてあるのに、ほうれん草は冷凍して葉先を擦ると便利!とか書いてあるのでどうなんだ??ってなってました〜。
冷凍した野菜の日にちと離乳食の日にちを合算して考えたりしてますか?
ままり
全く考えてないです😅
ハンドミキサーですりつぶして離乳食作ってから7日-10日くらいで使い終わってます😅
でもでもかなりのズボラですが😅笑
さくたろー
返信ありがとうございます😊あんまり神経質に考えなくても大丈夫そうだなーーって思いました!ありがとうございます