家事や育児をしてくれる旦那に感謝しつつも、自分の苦手なことで苦しんでいる。ADHDの可能性も考え、病院に行くべきか悩んでいる。
私の旦那は家事も育児もすごくしてくれます。
月一美容室に行かせてくれるし、趣味も続けさせてくれています。不満とか一切ありません。
でも、時々、死にたくなるほどしんどくなります。
私は片付け、お金管理が苦手で、それをできない自分に死ぬほど苛立ち、こんな自分で子供も旦那もかわいそう。と思うようになり、電車の中でも罪悪感で泣くほど何だか辛いです。あーーーー!叫びたい!!🥲書いた他にもできないことが多すぎて、ADHDと自分では思ってるんですけど、、病院行った方がいいですかね、、
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
片付けも管理も苦手やとご自身で自覚なさってるぶん、頑張ってるなぁと感じました。
義妹がADHDでその話になりますが、片付けも金銭管理も弟がしています。
でもたくさんお金を使って借金を作ってしまい、私の両親が1千万近く代わりに返しました。
だけど義妹自身、やばいという気持ちもないみたいで
病院では診断がくだったけれど自覚は出てこないし…と
弟にまだ買い物したい、子供を私立に行かせたいと言ってるらしいです(弟家族の収入は年収350くらい)
今も全家族ぐるみでフォローしています
一概に言えませんが、病院に行って仮に診断がくだったとしたら
ママリさんは一生懸命改善しようと努力するかただろうなと思いました。
ママリ
優しいコメントありがとうございます。泣きそうです😭(笑)
やっぱりADHDってお金の管理、掃除苦手なかた多いですよね、、私も必死なんですけどぜんぜんなおらなくて。掃除始めても、最後までできません。薬とかあるなら、治したいです😭😭