※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のままりん( ¨̮ )♡
妊娠・出産

生理不順で妊娠中の方へ 妊娠何週目かは、最終月経から数えます。アプリと病院の数え方が異なる場合があります。

生理不順で妊娠中の方に質問です
生理不順だと妊娠何週目かをどのように数えるのが正しいのでしょうか?
アプリだと6週目ですが病院では4週目にもなっていないなど回答がさまざまです
私の場合、最終月経が11月2日でアプリ上、次回月経予定日が12月6日となっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理不順なのですが、アプリのそういった予定日はまったくあてにしないです😅

排卵日は正確に分かりますか?私は不妊治療していて排卵日は概ね分かっていたので、排卵日を2w0dと考えて計算していました!

排卵日が分からなかったとしても、8w-10wあたりになるとエコーで赤ちゃんの大きさをみて、妊娠週数や出産予定日を計算してくれると思います!

• 2人のままりん( ¨̮ )♡

排卵日、特に気にしていなかったので平均体温もはかっていません😭
    病院にお任せしたほうが安心もできそうですね…!ありがとうございます☺️

• 12月19日
3kids♡26

生理不順で、50日とか平気であきますが妊娠月は全てアプリ通りでした^ ^

出産予定日も最終生理日から数えた日になったので
赤ちゃんの大きさと週数にズレはなかったです😊

• 2人のままりん( ¨̮ )♡

生理不順の方でも様々なのですね…!大きくズレがないことを祈ります🥺

• 12月19日