夜間授乳のたびに早起きしているママさんは、お昼寝をどこでしているか悩んでいます。リビングに行くのが遅くなりがちで、寝不足で頑張っている気がするそうです。
夜間3時間〜4時間おきに授乳してて
朝6時とか7時に早起きしてる方😳
ママのお昼寝はどこでしてますか??
お昼寝せず寝不足で頑張る感じなんでしょうか??
子どもといっしょにリビング行かなきゃと思いつつ
ついついあと少しベッドで寝たいと
リビングに行く時間が遅くなってしまいます😂
(寝室2階、リビング1階で離れてます)
早起きで頑張ってるママさん本当すごいです…
私もちゃんとしなきゃですよね😔
- ねこちゃん(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子3〜4時間おき、上の子の夜泣き時々、朝は5時起きで朝食、弁当、夕飯の支度です😅
ふたりとも寝た時はラッキーと思いますが、上は1時間で起こさないと夜寝ないのでお昼寝はほとんどしません😇
でも子どもは夜8時半〜9時に寝るのでわたしも9時ごろには寝てます😴
いけ
夜間は3時間ごとに授乳、7時に起きて旦那と朝食、見送る、洗濯干す終わらしたら速攻寝ます!(笑)
1〜2時間寝て10時ごろ赤ちゃんと起きて離乳食です👶🏻
どっかで寝ないとやってらんないです🤪
-
ねこちゃん
コメントありがとうございます!!
わー同じ感じです〜😭✨
どこかでプラスで寝ないとなんかすごい無理した気分になっちゃいます😂- 12月19日
まみ
1人目の時は一応子供が起きたら朝は一緒に起きて昼寝の時に横で寝て、起きてる時に抱っこ紐とかで家事をしてた記憶があります!
もし一緒に寝れそうなら昼寝しちゃいましょ☺️
-
ねこちゃん
お昼寝のときに一緒に寝てたんですね😆
ついついお昼寝のときに、今だ〜とできる家事したりおやつ食べたりしちゃってます😂
でも一緒にお昼寝すると思えば朝起きるのも頑張れるかもです✨- 12月19日
ユウ
既に復職済みなので基本は昼寝なしです😅
上の子の寝かしつけで23:00頃に10分程度寝落ちしてることはあります🤣
まだ仕事は半休の日もあるので、その日は仕事前に仮眠取ることもあります✨
-
ねこちゃん
まさに、早めに復帰された方とかどうしてるんだろーと思ってました😵💦
やっぱり睡眠不足で頑張っておられるんですね…お疲れ様です!😭- 12月19日
ねこちゃん
なるほど〜朝早く家事して夜早めに寝るんですね😳
私は夜子ども寝た後に家事してるので試しに逆にしてみようかな!