※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

短肌着とコンビ肌着は5〜6着で足りるか迷っています。汚れたものは処分し、新しいものを買おうと考えています。吐き戻しやオムツ漏れで着替えが多かった気がしています。引っ張り出して確認します。

短肌着とコンビ肌着って5〜6着で足りました?
1人目の時どれだけ用意したかあんまり覚えてなくて今度クローゼットから引っ張り出してくる予定ですが、汚れのひどいものは処分して買いなおそうと思っているのですが吐き戻しやオムツ漏れでよく着替えてた気がして、、💦

コメント

ミッフィー

短肌着はほぼ着せなかったです😀
コンビ肌着とロンパース肌着を全部で7~8枚使い回しました😀

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    なるほど!じゃあ短肌着は買い直さずあるやつ着せます💫
    上の子の時なかなか少ない量で回していたので少し買い足してきます😉❤️

• 12月19日

全然足りないです😂
私も2人目で、1人目の時の綺麗なやつは残して、汚いのは捨てたんですが。
吐き戻しが多くて足りないんで、今日買い足しに行きます😅

• 🦄

🦄

そうですよね😂上の子の時も、あーもう着替えがない!ってなって少し汚れても着せてた記憶があるので少し買い足して多めに用意しておきます💦

• 12月19日
まぁこ

ミルクの吐き戻しが少なくて夏場ならそれで足りると思います。

息子はミルクをよく吐くので何回も着替えさすことがあります。
4枚買い足しました。
足らないな…と感じたときに必要枚数を買うだけで十分と思います。

あと2,298gで小さく生まれたのでオムツカバーを買いました。
太もも周りが細くてオムツ漏れが酷かったので、オムツの上からカバーをつけてました。
それで服を洗う回数が減りました😊

どうぞご参考までに。

• 🦄

🦄

上の子の時、オムツカバーつけてなくて吐き戻しは少なかったんですがオムツ漏れで変えることは多々ありました🙌🏻
    オムツカバーで確かに肌着を洗う回数減りそうです!肌着少しとオムツカバー買い足します😌

• 12月19日
  • まぁこ

まぁこ

参考になったみたいで嬉しいです❤️

上の子もいて大変かと思いますが、残りの妊娠生活を楽しんでください👶💓

• 12月19日

うちは吐き戻しがほとんどなかった(ガーゼで足りた)ので、コンビ肌着3枚くらいで着回してました。
その子によるかなと思うので、産まれてから足りなければ買い出しでいいと思います😊

• 🦄

🦄

上の子は吐き戻しそんなになかったんですが下の子は多いかもしれないし…今ある枚数で足りかもしれないし、こればっかりはその時にならないとわからないですもんね🤣
    整理してみて少なすぎたら買い足すことします😌❣️

• 12月19日