コメント
まー
私も長男が生後1ヶ月の頃あたりに左胸に硬いシコリができました。
必死に搾乳しましたが無くなりませんでした。(必死にと言っても1日やっただけです)
私は超心配性なので、癌だったらどうしようで頭がいっぱいになり、すぐ翌日に病院へ行きました。受診した病院は母乳外来でなく乳腺外科です。
触診、エコーをしてもらい、結果癌ではなく母乳の詰まりだろうと診断されました。何ヶ月も消えないようなら念の為たま見せにきて、と言われましたが1ヶ月後には無くなっていましたよ😊!
症状があったのは左右胸だけでしたが、右胸も見てみようか〜!とエコーしてくれて、ついでに乳がん検診も出来て更に安心しました。
子どもが一緒なので行動が制限されてしまいますが、心配なら後悔しないように早めの受診がオススメです!
はるママ🔰
わたしは、母乳外来でおっぱいエコーで見てもらいました。
それでは癌はわからないのかもしれませんが、母乳が溜まってることはわかって、そのあと助産師さんにマッサージしてもらって改善しました🙂
やっぱりプロは違うんだなと思いました💦
まずは母乳外来でもいいかも?と思いました。
-
プラ🔰
母乳外来でエコーしてもらえるのですね!知らなかったです!
マッサージだけかと思ってたので💦病院の先生にも母乳外来と言われてるので母乳外来にしようかな、、、- 12月19日
プラ🔰
この前、乳腺科は授乳中は分かりにくいって言われると言われたのですがそのようなことはなかったですか💦?
エコーしてもらえたら安心ですよね💓