※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近2歳の息子が嫌々で泣いたり暴れたりすることが増えて困っています。こんな時期ですか?

2歳になったばかりの息子が居てます!
最近嫌々で、保育園の帰り迎えに行くと今まではママー!と飛びついてくれてましたが最近はママを見るなり床に寝転がって泣き出したり、アーンパーンチと叩いてきたり、、自転車に乗るのも一苦労で大泣きします
確かに家でも嫌々すごい時もありますがあんなにギャン泣きされると辛くなります
そんな時期ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいからそんな時期でした!3歳半ぐらいには落ち着きました😂
外でもどうにもならなくて、担いで歩いてると噛みついてくるので全身あざだらけになりました💔
癇癪がひどすぎて、そういう時期なんだ。とはとっても割り切れないぐらい、本当に辛かったです💧

• ママリ

ママリ

周りから冷たい目が、、笑
    それはいいんですが保育園で我慢した分甘えたいのか?
    それとも本格的なイヤイヤ期!なのか、
    対応を模索しながら日々子育てについて悩んでます笑
    最近はお着替えも嫌!抱っこも嫌!と凄いです!笑
    分かります割り切れないです。
    みんなそんな時期を通り越すのかな、、この子は酷いのかな?とまぁ周りとは比べたくないですが..
    同じ経験のママが居てくださって話を聞いてくださりうれしいです☺️

• 12月19日