※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんでおしゃぶり使っている方、どのタイミングでおしゃぶりしてますか??

生後1ヶ月の赤ちゃんでおしゃぶり使っている方、どのタイミングでおしゃぶりしてますか??

コメント

なな

生まれてすぐ付けさせましたが、
泣いたりぐずったりしたら付けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後に泣くんですけど、もしお乳足りてなかったりしたらおしゃぶりしても自分で外しますかね?

• 12月19日
  • なな

なな

うちの子は、乳が足りてなかったらおしゃぶり吸って出ないと分かると自分で出したり、出さずに泣いたりしてました!

たまに、足りてるけど出して泣くとかあったんですけど、そーゆーときはだいたい抱き方が悪いとか納得する落ち着く抱き方抱き位置じゃないとかだったりしました!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も産まれてからずっと使っていますが、ぐずった時や寝かせる時に使ってます✨
おっぱい足りていない場合はつけても泣いて口からぽろっと取れたりするのでわかりますよ😊
まだおっぱい前でお腹空いてるけど限界じゃない時は我慢して吸ってくれてます 笑