※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

北海道在住で、妊娠4週の女性が、雪の日の抱っこ紐利用について安全性を心配しています。

北海道に住んでます。雪が段々と積もってきて、保育園に送って行く時は車がないので歩いて送ってます。雪がない時はベビーカーで良かったのですが、これから抱っこ紐を使うことが増えると思います。今、妊娠4週なのですが、抱っこ紐とかって使っても大丈夫なのでしょうか。

コメント

いーいー

妊婦さんなら止めたほうが良いです。
お子さん重いしもし転倒した場合お子さんも危ないですよ。
タクシーやバスとかは無いんでしょうか?
それか旦那さんとかは無理そうですか?

• みー

みー

毎回タクシーとなるとちょっと無理かなと、、バスは近くに止まらなくて、旦那は仕事で朝早く出て次の日の朝帰ってくるので、、少し距離あるのですが、早く出て一緒に歩こうかなと思います。🙇‍♂️

• 12月19日
みかん

一歳9ヶ月だと、もう結構重たくないですか?💦足下みえなくてちょっと危ない気もします💦

歩けるなら一緒に歩くか、ソリがおすすめです!

• みー

みー

ソリもありですね!🛷

• 12月19日
ののママ

雪があるならソリどうですか?
結構見かけますよ(^-^)

• みー

みー

ソリも考えてみたいと思います✨

• 12月19日
まゆ

私も去年の冬上の子との外出どうしようか悩んでいました…
最初の検診で先生に聞いたところ抱っこ紐はもうやめてと言われました😭
なのでソリを買ってソリに掴まって乗っている練習を家の近くで練習させてソリでなんとかやり過ごしました😣

• みー

みー

やはり抱っこ紐は良くないですね、ソリ練習してみたいと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

4週というところだけ見れば抱っこ紐も大丈夫な気はしますが(一般的には妊娠に気付いてない人もいるだろうし)…、でも1歳9ヶ月ならお子さんも重たいでしょうし、冬道で抱っこしたまま転んだら危ないかもしれないですね😭

私は妊娠6ヶ月で11ヶ月の子供がいますが、あまりお腹も大きい方ではなかったので根雪になるまでは普通に短時間なら抱っこ紐使ってました!
(もちろん医師と助産師さんに相談して…)
抱っこ紐を使ったことで赤ちゃんへの影響はなかったですが、全員がなんともないとは限らないですよね💦

根雪になってからはソリ使ってますよ〜✨

• みー

みー

確かに、気付かない方もいますよね、なるほど!私もどうしたら良いのか先生にも相談したいと思います!ありがとうございます✨

• 12月19日
まるん

こんにちは!
抱っこひも腰とか痛くてしんどいですよね💦💦😭
子供と雪道歩くとなるとかなり時間かかりますし😭私はもう、ソリだしてソリで送り迎えしてます!

• みー

みー

もう体重も重くて大変です💦
    そうなんですよね、普通の道ですら、違う方行ったら石遊びしたりと時間かかってしまうのに雪道はもっとかかりますよね、やはりソリが良さそうですね!ありがとうございます✨

• 12月19日
みさきつん

今妊娠8ヶ月で、2歳の娘の送迎を徒歩でしてます。転倒しないようほんと毎日ヒヤヒヤです。機嫌の良い時はなんとかだましだまし、手を繋いで歩いてくれますが、イヤイヤ期の娘をいいきかせながらなので、普段5.6分の距離が20分位かかります。
もう少し積もったらソリを購入しようと思っています。あと1ヶ月は産休までもあるので、、

• みー

みー

やはり時間かかだたり大変ですよね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月19日

うちもそりです🥰
高いですがそりもベルト付きがありますよ

• みー

みー

ベルト付きがあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます!

• 12月19日
いち

結構都会ですか?? 
ソリもいいですが、急に落ちたり立ち上がるのとか車きたり怖いですよね😂 
うちは、3輪バギーを冬タイヤにして余程新雪じゃない限りはそれでどこでもいけます◎

あと、昔ながらの木製の椅子型のそりすごくいいですよ! 
100均のキャリーケースの補助ベルトをシートベルト代わりにして散歩してます😂

• みー

みー

都会ではないですが、まあまあ車通るので心配です!
    色々と詳しくて参考になります!ありがとうございます!

• 12月20日