※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
家族・旦那

妊娠後期に入って不安症&神経質が酷くてきついです(T . T)何がきついか…

妊娠後期に入って不安症&神経質が酷くてきついです(T . T)

何がきついかというと、喉の異物感のせいで
何か気づかないうちに何か飲んでしまったんではないか?とか💧
変な考えなって被害妄想してます、、、

こんな事ありえない話なのに
旦那が朝財布触ってたりしたら、お金口の中に入ってしまうんではないか?とか
朝は私もマスクしてるのに😭💧
本当にありえないってわかってるけど、その考えのせいで
財布など触った後にギューとかするのも抵抗あって😭

今日、旦那が朝財布触った後に
仕事行ってくるよ!ギューわ?と言われて
お金触ってそんなしないで!!!と言ってしまって(T . T)
旦那も、手洗ったのに!じゃあいいよ!と仕事に行っちゃって😭

なんでこんな不安なるのか自分でもわかりません😱

すみません、きつくてここに書かせていただきました😭💧

コメント

らら

そこまで行ってしまうと強迫性障害なんじゃないかな...と思いました😣
症状や不安になる対象は人によって様々ですが簡単に言って極度の不安症のことです💦

このまま進んでしまうと今度は運転中に人引いてしまったんじゃないかと思ったり、出かけた時に火消したっけ!?とどうしても不安になって家に何度も戻ってしまったりと違う症状が出てくる可能性もあります
私の友達も最初は些細なことから始まり、運転ができなくなり、1人で出かけることもできなくなってしまいました💔
そしてその時は友達も妊娠中で薬で飲むしかないけど妊婦だからと飲めず、かなり時間をかけてカウンセリングと授乳とうまく考えながら薬で治してました

あまりに酷い、自分自身それで疲れてしまうなら病院に早めに病院で相談した方がいいかと思います😭
特にお子さん産まれると自分以上に子供への心配が増すこともあるので...

• なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭上に2人息子いますがその時にも不安症、神経質なってたよーな気がして💧

• 12月19日