※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんv
妊娠・出産

35週6日の妊婦が切迫早産で安静中。退屈で外に出たい気持ち。安静解除後の過ごし方や37週後の安静解除について相談。

現在、35週6日ですが、切迫早産の診断が出ているので実家で横になって安静にしています🐥

朝昼晩ご飯も出るし、洗濯も掃除も洗い物もぜーんぶやってもらえて幸せですが、とにかく退屈で退屈で溶けてしまいそうです(●´o`●)💦

旦那も夜ほんの少しラインするくらいですし、本も時々ネットで買って読んだりしてますが、すぐ終わっちゃうし(難しくない本ばかりだから🐱)、DVDプレイヤーも部屋にないので、DVDも見られません😂
少しでいいから外に出たいよ😂

あと一ヶ月どうやって乗り切りましょう(●´o`●)
生まれたらこんなにゆっくり出来る機会も無いし、今までの人生で一番ゆっくり出来ている時なので、とても大切な時間だなっても思います😊

切迫早産で安静にしている方、どのように過ごしていますか⁉️

37週過ぎたら安静解除になるのでしょうか‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥⁉️

コメント

うーたんたん

私もまさに自宅安静中で、実家におります!
うちはリビングのDVDプレイヤーが壊れていて、テレビしか見れません( ´_ゝ`)
状況が似ていて嬉しく思わずコメントしています(^^)

私の場合ですが、朝起きてご飯を食べたあと、午前中は寝ています。
お昼にお昼ご飯を食べたあとはテレビを見たり雑誌や漫画や育児本を読んだりネットショッピングをしたりケータイをいじってなんとか夕方まで時間を潰します(笑)
あとは、毎日お腹の赤ちゃんに絵本を読み聞かせています☆
それもすぐ終わってしまいますが(^o^;)

私の場合24週から自宅安静になってしまい、最初は気が狂いそうになりました(>_<)
しかし、暇生活に慣れると、何もしないことが苦ではなくなりました(笑)
全然良い意見にもアドバイスにもならずごめんなさい😣💦

みーちゃんさんは37週には安静解除になると思うのであと少しですね♪
安静解除になったら買い物に行ったり美容室に行きたいです(о´∀`о)

• みーちゃんv

みーちゃんv

コメントありがとうございます(*^^*)
    まさに同じですね❣️笑

私も今日朝ごはんを食べて寝て、お昼ご飯食べて漫画を読んでネットショッピングしてました😁笑
    絵本の読み聞かせは今までした事なかったです😍 すごい素敵なアイデアをありがとうございます❣️
    早速、絵本をネットショッピングで購入したいと思います❤️

安静解除までもうすぐ*\(^o^)/* そしたら私も買い物行ったり、美容室に行ったり、外食したり、ホント極端な話ATMにお金をおろしに行くとかそんなだけでも行きたいです😍笑

お互い安静解除まで、もう少し頑張りましょう💪✨

• 8月3日
瑶子

同じく自宅安静中です…(*ω*;)
今日の診察で現状維持でしたが、決して油断せず引き続き安静にし続けるようビシッと言われてしまいました…。

同じく、テレビとスマホとお友達です♥
あと、スポーツ観戦が好きなのでこれから始まるオリンピックと高校野球は、専門の雑誌を買って楽しむつもりです笑
みーちゃんさんもこれを機に野球にはまっちゃいませんか!?笑

わたしは安静解除までまだ長いですが、みなさんのように解除まで無事乗り越えた方の体験談など読んで前向きに過ごすようにしています☺️

• みーちゃんv

みーちゃんv

コメントありがとうございます(*^^*)
    瑶子さんも自宅安静中なのですね!!
    高校野球❣️いいですね❣️
    実は父も主人も高校野球大好きで、テレビで張り付くように見ていますが、「また野球(●´o`●)」と言って興味を持っていませんでした⚾️💦
    けど、今の私にはとってもいい趣味になりそうだし、何より主人も父も「ようこそ😁」って大喜びすると思います✨
    これを機に野球ハマってみたいと思います❤️ ちなみに中学時代は私ソフトボール部でした⚾️笑

• 8月3日
to-ma

3日の健診で切迫早産の診断を受け、即入院レベルと言われたのですが、とりあえず実家で一週間絶対安静を取らせてもらってます。
安静2日目ですが、本当にテレビとSNSしかすることなくて暇してます(^^;
最低でもあと1ヶ月はお腹にいてもらわなきゃなんで、暇を有効活用して元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• みーちゃんv

みーちゃんv

コメントありがとうございます(*^o^*) その後お変わりないですか!? テレビとSNSしかないですよね(T ^ T) 最近は母と話したりして時間を潰していますが、それも飽きてきてしまいました(T ^ T) とうとう「はぁー、退屈😂」とため息まで出てしまい、呆れられています。 とはいえ、明日でようやく37wの検診に行くので、安静解除になったらいいなと願っています!! to-maさんはもうちょっと長いですが、産まれる前の最後のゆっくり期間、有効活用して元気な赤ちゃん産みましょう(*^o^*)❤️

• 8月12日