アドバイス下さい。旦那とのことなんですが、子供がいて今1歳で目が離せ…
アドバイス下さい。旦那とのことなんですが、子供がいて今1歳で目が離せません。それで家事のこともおろそかになって、全てを綺麗にすることができません。私も無理がかからないように自分なりにやっているつもりです。私は専業主婦なので養ってもらっている以上最低限の事はしてます。それでも旦那は不満があり、自分の事は棚に上げて私に文句やいろんな要求をしてきます。自分は治す努力なんにもしないで、私にはいってきます。私に不満があるので家に帰って来たくないと、飲みに出てばかりです。家の事は一切やってくれません。それでも言われるので、もうこれ以上何をすればいいかわかりません。できちゃった婚なのでお互いの事あまりしらずに結婚しました。理想の嫁になれだとか、散々言われてます。喧嘩の原因は必ず私の家事の事です。最初言われた時は少しさぼってるなと反省し、努力しました。これ以上どこをやればいいの?と聞いてやる努力もしました。それでも旦那さんは私が気にくわないようです。子育てもあるし、子育ての悩みを話しても、そんな愚痴を言うなら母親やめれとまで言われました。離婚する気はないんですが、これ以上何を改善すれば、、何かよいアドバイスがありましたらお手柔らかにお願いいたします
- りり
コメント

ぽいちょん
旦那さんは具体的にりりさんの家事のどこがダメだと言ってるんですか?('A`)

ゆったりママ
これ以上何を改善すれば良いか…それはお家の様子を見てない人にはわからないと思います(>_<)
旦那様に聞いてみたほうが良いと思います。
できちゃった婚ならなおさら、
赤ちゃんの父親・母親となり、お互い協力して養育するという責任をとるために結婚したんですよね?
お互いがどこか妥協し合わなければいけないと思います。
旦那様には、あなたの理想になるために結婚したわけではないこと、お互い様ですが旦那様も赤ちゃんの父親として仕事・育児・伴侶の支えとなる責任を果たさなければならないこと、そこのところ理解してもらいたいですね(>_<)

退会ユーザー
こんにちは。
旦那様の理想と言うのは
育児も家事も完璧に一人で出来る人の事を理想にされているのでしょうか?
1歳のお子さんは本当に目が離せないですよね。そんな中、家事を完璧にできないのは誰もが経験して来る事だと思います。
旦那様は、子育てを奥さん任せの様に文を読むと感じ取れます。
家事はまず、おいて父親としての子育ての、子供の事を話してみるのはいかがでしょうか?父親としての責任について、再確認してみては?

みかん
働いて養ってくれているとはいえ、
そんなに注文多いのはむかつきますね。
自分はどんだけの大金稼いできてるんだ?って言いたくなります。
現状どの程度家事をやっているか書き出すと皆さんも回答しやすいと思いますよ^^
モデルルーム維持しろっていう人もいれば、
ものが床に落ちてたりしなければいいっていう人もいると思います。
私の場合なんですが、断捨離したら物が少なくて片付けが楽になりましたよ(*´ω`*)

みィィ-仔
理想の嫁。。ならまず理想の旦那になれよ。
と、言ってやりたくなります
育児を何だとおもってるんだ。
りりさん優しすぎですよ
りりさんが倒れてしまいますよ?
養ってもらってるって旦那だし父親なんだから当たり前なのです。
このままじゃりりさんが倒れてしまいますよ?

りり
みなさんコメントありがとうございます。
後ほど個別でお返事いたします。
家事は、トイレ掃除、掃除機、床拭き、台所周り、洗濯、物の整理整頓ですかね。お風呂掃除は旦那が子供を見ててくれる時じゃないとなかなかできません

らいmama⠒̫⃝
私なら 理想の嫁に出来る様な旦那になれって言ってやりますね。

mi-chan
うちの旦那に似ているところがあります>_<ただ、うちの旦那よりひどいと思いました。
旦那も家事に対していろいろ細かいことを口を出してきます。言われたことは直すようにしていますが、次から次へと言われます...。こないだそれで爆発して言い合いになり、旦那はもう何も言わない!と言ってケンカは終わりましたが、変わることはなくいまだに言われます(;^_^A
子育てしていると家事なんてろくにできないですよ>_<母親やめろってひどすぎます( ; ; )私も家事さぼりがちですが、先日掃除に関して注意されてしまいましたが💦
りりさんは旦那様のためにもとても頑張っておられると思います!
一度、旦那様に言われたことは直してやっているということを伝えてみてはいかがですか?きっとりりさんもとても溜め込んでいると思うので吐き出すことも大切だと思いますよ☆
kou
理想の嫁になって欲しいならまず理想の旦那になれと言ってやりたいですね。
kou
すみません、変なところにコメントしてしまいましたm(_ _)m