※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食2回食です。だしってどのタイミングでつかうんですか?笑野菜の出…

離乳食2回食です。

だしってどのタイミングでつかうんですか?笑
野菜の出汁で素麺はあげました!
食材単品とか、それぞれを混ぜるのをあげてて、
料理したものって感じのものをあげれてないです。
にんじん玉ねぎ大根一緒に潰したやつ。とか
しらすとおかゆまぜた。とかです
昆布だしとかって、出汁取ってそれで
野菜を炊くんでしょうか?
出汁の冷凍ストックっていつ使うのか
疑問になりました。
アホみたいに質問すみません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今2回食です!子供1人目ですし参考になるかは分かりませんが私は大人ならここで味が欲しいな。っと思うものに出汁を使ってみたりします。
例えば…
赤ちゃんポトフを作ろう!と思って玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーをレンジでチンして赤ちゃん用のコンソメを入れたり。
大根やカブなどを昆布出しの冷凍キューブ2個とか適当な分量を一緒に入れてチンしたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    これからはメニュー意識してみようと思います😉

    • 12月19日