※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

毛の処理についてVIOのケアがいまいちわからないのですが教えてください…

毛の処理についてVIOのケアがいまいちわからないのですが教えてください!
おりものが毛につくのが嫌で適当に剃ったらチクチクして痒くて痒くて..💦
みなさんどうしてますか?かゆくなりませんか?
おすすめのシェーバー等教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療脱毛しましたー!

• ママリ

ママリ

医療脱毛したいのですが時間が無くて😓セルフのを探しています💦

• 12月19日
味噌スープ

色んなものを試しましたが、画像のこれが全くチクチクしません!
シック ハイドロシルク です。
上がカミソリ部分になって下がトリマーになっているのですが、トリマー部分をお風呂で使って数ミリに整えています。
ほんとにこれ使い始めてから世界が変わりました、これ以外はチクチクしてだめです😭
これで処理してから二週間〜数週間で毛が伸びてチクチクしてくるので、また処理すればOKです。
是非試してみて下さい♪

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます!これなら薬局でも売っていますね👍🏼
    痒くならないですか??

• 12月19日
  • 味噌スープ

味噌スープ

自分は薬局やドラッグストアで1298円で購入してます、結構どこのカミソリコーナーでも見かけますね!
    色々試しましたがこれだけは一切痒くならないので、ほんとに大好きな一品です🥰
    下の毛を処理したい人をママリで見かけたら勧めてますw
    電池交換できるので長持ちしますよー!(浴室で保管すると湿気で電気回路部分がすぐ壊れるので、使ったらお風呂から出して下さいね)

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

お手頃なのも良いですね!笑
    明日見に行ってみます🥺
    これ説明載ってますかね?

• 12月19日
  • 味噌スープ

味噌スープ

自分はいつも開封してすぐ使ってるのでわかりませんが、恐らく説明書的なのはあるかと思います!
    トリマー部分は肌にくっつけても絶対に肌は傷つかないようになってるので、ガニ股になってウィンウィンしてたら処理が終わってるので簡単ですよ🙆‍♀️笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤣
    一度買ってみようと思うのでもしわからなかったらコメントさせてください🥺💦

• 12月19日
  • 味噌スープ

味噌スープ

ちなみにこれは肌に直接触れずに処理してくれる機械なので、処理した後はクリームとか塗らなくて大丈夫です👏
    またコメント待ってます👍

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!また連絡させてもらいますね♪

• 12月19日

下から上に剃った後に上から下に剃ると上手くツルツルになりますよ!!(肌傷付ける可能性ありますけどね💦)

私は普通のT字使ってます!!

• ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね!痒くなったりチクチクしませんか??

• 12月19日

退会ユーザー

剃ったあとにどこにでも使えるクリームを薄く塗ってパンツに着くの嫌な時はおりものシート貼ってます!

全然気にならないですよ!!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やり方がまずかったのか脇用のTので剃ったら痒くて痒くてチクチクして悲惨なことになってます🥺💦

• 12月19日

退会ユーザー

はい!
    私も脇用のT字でやってますよ!!
    あとはボディーソープとか付けて剃るよりもローションの方が綺麗に剃れる事に最近気付きました笑笑
    剃ったあとのケアしてれば痒くならないですよ\(^ω^)/

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ボディローションを塗ると良いんですね!!みなさん下の毛の処理ちゃんとされててえらいなー!無知でした💧

• 12月19日

退会ユーザー

はい\(^ω^)/
    私も生理の時とか血が着いて固まってる事気付かなくて途中で痛かったりするのが嫌で…ここ数年前から剃るようになりました🤣

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

それいやですよね💦同じような方いてよかった!!やってみますね!!

• 12月19日

退会ユーザー

凄く嫌です🤣
    痛いし絡まってうざいし…笑
    お試しください(*^ω^*)

• 12月19日