※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が学校をズル休みした日って家で過ごしますか?(朝は頭、喉が痛いと…

子供が学校をズル休みした日って家で過ごしますか??
(朝は頭、喉が痛いと言ってましたが…普通に元気なので、おそらく休みたかったのかなと)

ズル休みしたのは初めてです。。

土日もずっと2人で過ごして、昨日はずっと家に居たので、、
息が詰まりそうです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くわけじゃないなら、自宅で過ごすと思います💦
遊びに出かけたら変ですよね…。

ゆっくり休もうと言って、2人別々の部屋で過ごすのが良いような気がします。

ぴぴぴ

ズル休みは本人には認めず、病人を看病するつもりで一緒に家で過ごします。
YouTube見たいとか、家の中で激しい遊びをしようとしたら「具合悪くてお休みしたんだからおとなしく寝ててね」と言います。

はじめてのママリ🔰

お子さんは建前では体調不良を訴えているんですよね?
それなら私も信じて(いるフリをして)、その日は家で安静にさせますかね🤔💦

体調不良なら激しい遊びは禁止、寝ていなさいと言います😅(休んでも家も楽しくないよと分かってほしい)

はじめてのママリ🔰

家で過ごしてます。
庭で縄跳びしたり遊ぶくらいはOK、学校が終わる時間まではデジタルは無しにしてます。