※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。旦那のことは大好きだけど、息子のパジャマはどこにあるか分…

愚痴です。

旦那のことは大好きだけど、

息子のパジャマはどこにあるか分からない、寒いから長袖って言ってるのに半袖肌着持ってくる、スマホゲームばっかで遊ばない、ヨダレかぶれ数日経ってからやっと気付く、寝かし付けは「ほっとけばいいよ~」で自分は即効で寝る!😊

息子はパパからじゃ食べない、ママじゃなきゃ寝ない、困ったらママ、ママが見える範囲いなきゃパパ居ても落ち着かない、パパはダメだけどママならオッケー…

「俺じゃぁダメだ」ってすぐ丸投げかい。

いくら仕事で平日昼間いないからって、やっぱり真面目に相手しないからでは…

コメント

はじめてのママリ

わからないからというだけではなく面倒臭いというふうに見えちゃいますね、、、
お子さんが食べないのは慣れているお母さんがいい!っていうのもあるかもですね、、

おつかれさまです、、

私は子供とか関係なく
あれどこ?これどこ?って
自立して旦那が動けないことにイライラしちゃうって自分の性格上わかってたので、全てこまかくラベリングして
一番最初にどこに何が入ってるか説明しました。
あとは、大体だしてーって
甘えられちゃうとこっちがやりがちなのを、自分は違うことに専念してあえて見守りながら
さがしてみて?買いてあるでしょ?教えたよ?
と自分で探せるまで手を出さないようにしました。

息子さんとは時間をかけるために一緒にやろ?っていって
ご飯を食べてもらうことからはじめたりですかね?
1人じゃできないなら根気よく付き合うしかないですね、、、何事も、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫教育ですかね…。
    そこまでできる心の余裕ないです。
    でもやらないと改善しませんよね。

• 12月19日
みた

うちの夫のことかと思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感得られるだけで心スッキリします…(^^;

寝て起きてストレスリセットします。

• 12月19日