※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズマミー
お仕事

お子さんをお持ちのパートママさんへの質問です。勤務時間や日数、お子さんの預け先、扶養内の収入について教えてください。一時選考で保育園が落ちた兄弟の母として参考にさせてください。

お子さんをお持ちのパートママさん(扶養内)に質問です!

・何時間勤務ですか?

・何日勤務ですか?

・お子さんをあずけているのは、保育園(認可、無認可、小規模など、できたら詳しく教えてください)ですか?幼稚園ですか?

・扶養内には種類がありますが、○万円以内の扶養かも差し支えなければ教えて下さい😭

(p.s.一時選考、保育園落ちました😂兄弟、1歳と4歳の母今後の進路の参考にさせてください!)

コメント

ジル

1日5時間の週4日で勤務しています。
子どもは私立の認可保育園に0歳クラスで入りました。
130万以内の扶養です。

(>ω<)

3.5時間勤務で週3-5(大体週4)です。
上の子は幼稚園、下の子が小規模保育園です。
国民保険で扶養はないと言われていますが、区役所に聞くと98万以内に抑えると何もお金はかからないと言われ、98万以内で抑えてます💡

下の子が1歳児クラスですが1月に保育園入れて働こう! と思い立ち区役所に行くとたまたま2次応募をしていたところで小規模と建設が延長されて5月開設予定だった認可保育園だけしか募集してなくて、小規模を希望し入れました😊

週3日〜4日で1日5.5時間勤務で扶養内130万以内です。上の子は認可保育園、下の子は小規模保育園です。

ᓚᘏᗢ

午前中8〜12時4時間勤務で週3〜5
認可保育園に7月から通ってますヽ(*^^*)ノ(0歳児クラス)

旦那からは103万だと思うよって言われてます✌️