※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

最近、離乳食と母乳を嫌がる赤ちゃんについて相談です。同じ経験の方いますか?栄養不足が心配です。良いアドバイスをお願いします。

最近、離乳食を嫌がるようになりました>_<

離乳食かなり嫌がって先母乳飲むんですが、母乳もそんな飲まなく終わってしまう場合もあります!暑いからでしょうか…

同じような方いますか?!
栄養不足にならないか心配です…

いい知恵もあればおかし下さい>_<

コメント

どんな感じで嫌がってるかで、対応も変わってくるかなと思います。
月齢的にもムラ食べが出てくる頃かなと思います。食べさせられるのが嫌だ、自分で食べたいとかも出てきますし、味のや食感に飽きたとかもあると思います(^ ^)
もちろん暑いのもあると思います。麺類や喉越しの良いものを好んだりします。

うちも数口でご馳走様とかで授乳回数も減ってきてましたが、栄養不良にはなってないです(^ ^)不思議なことに栄養が足りなくなってきたら食べるんですよね(^^;;なのでそんなに焦らなくて大丈夫なので、あれこれ試してみられてはいかがでしょうか。

• てんきママ

てんきママ

そうなんですねー!色々試してみようと思います(o^^o)昨日まで食べてたのに何で食べへんのーとムリにあげようとしてました>_<

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月3日