子育て・グッズ 1歳の子供が熱が出ています。小児科で診察を受けましたが、検査はせず。保育園通いで喘息もあり。インフル検査は必要でしょうか? 1才の下の子が今日熱が出ました。 38.4〜38.7です。 小児科に行って診てもらいましたが内診と喉を見ただけでした。 扁桃腺は赤くないとのことでした。 インフルの検査とかしないものなんですかね?まだそこまで高くないからですかね? ちなみに保育園に行ってます。もともと喘息があるので毎週病院には通ってます。 その時に聞けばよかったですが💦 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 保育園 小児科 病院 内診 熱 ワンワン(生後7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント yj うちは幼稚園ですが、今年は明らかに周りからインフルエンザをうつされたとかじゃなければ検査しない病院もある、と言われました。 検査の時にくしゃみなどして飛沫が飛ぶのを防ぐためらしいです🤔 12月18日 ワンワン そうなんですね! 保育園ではインフルが流行ってるとは言われなかったです! ありがとうございます💦 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワンワン
そうなんですね!
保育園ではインフルが流行ってるとは言われなかったです!
ありがとうございます💦