※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団検診で野放しの子どもにストレス。幼稚園で同じような親に憂鬱。野放し系の親は苦手。周りにもいるか心配。

娘の集団検診に行ってきました!
コロナで人数分散の時間制にしているとはいえかなりの混雑でただでさえストレス感じる空間だったんですが、もっと気になることがあって、、😫
なんていうか、子どもを野放しにする親多すぎ!😭
服を着替えるために置かれたマットレスの上をずかずか土足で歩かせたり、好きにうろうろさせていて通路で座り込んだりしているのに親は遠目に眺めてるだけだったり。。特に土禁の場所を土足で立たせたり歩かせたりしちゃってるのが気になりました😵
ああいう人ってなんなんですかね。同じ空間にいてすごくストレスでした。集団検診だったので全員娘と同じ学年になる子たちなんですけど、今後幼稚園上がったとき、こういう親が一定数いるだなと思うと憂鬱です。。
公園や支援センターに行っても遭遇する野放し系の親、ほんと苦手です。。😭
なんか子どもをほっておく人に限ってその子どもマナー悪くないですか?😭
幼稚園や保育園通っている方、まわりにこういう野放し系の親は結構いますか?私が目にとめすぎなんですかね?😔
長々と愚痴ってすみません😭

コメント

ままどーる

保育園や幼稚園ではありませんが、水泳教室の時すごいです😤
お母さん達は室内ですが地べたに座り込んで話していて、子供たちは走り回っています💦
プールの人が「危ないから走らないでね」って注意していますが、お母さん達は聞いているのかいないのか💧
荷物もあちこち置いてあって、椅子とテーブルを使いたくても使えません😣
あなた達だけの場所じゃないんですけどっていつも思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水泳教室でもそういう方いるんですね😵💦プールは本当に危ないし野放しにしてたら命にも関わりますよね😫共用の物の利用マナーも気になりますね😭プールの先生がそれとなく言ってくれたらいいけどそこまではしてくれないですよね😭💦そういうの本当ストレス溜まります😫

• 12月19日
あず

娘はまだ保育園とかに通わせていないですが、みんなが座る椅子の上に土足で立たせている親、ドン引きします。立つなら靴脱がせてって思います。
そういうの気になりますよね…でも気にしても仕方がないので、人のフリ見て我が振り直せです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ドン引きですよね😫飲食店とか電車とか、色んなところでこの土足親子見かけるんですけど、本当モラルどうなってんの??って思います😭
    たしかに、人のフリ見て…ですね!笑😂関わりたくない😂

• 12月19日
ポケ

わかります。
野放しの親とは仲良くなれないだろうなと思います😅
子どもの動きを止めることはできないけど、せめて目は子どもを見てろ‼️って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😵なんか根本的な部分が合わないな。と感じます💦本当それです!親が完全に目離して離れたところにいるのが怖いなーと😵💦

• 12月19日
まま

児童館に行くと、ずっと携帯触ってるママパパいます。

プラレールでよくうちの子遊ぶのですが、一緒に遊びたい子供たちが集まってきて、パパやママに見て!とか言いに行くのに、へぇー、みたいに生返事をしていて可哀想です。
なので、いつの間にか私がその子達も一緒に見ています。
あれ、私何人子供いる?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!わかります!😵いますそういう人!この間公園で遭遇して、、娘と私にべったりついてくる子で(抱きついてきたり物理的にも💦)それほっとかれててちょっとなあ。。と思いました💦やっぱりどこにでもいるんですねー😭

• 12月19日