妊娠5ヶ月で甘いものを食べ過ぎて焦っています。赤ちゃんへの影響が心配です。皆さんはどうしていますか?
妊娠5ヶ月!甘いものの食べ過ぎについて!
ここ数日甘いものを我慢できず食べてしまいます💦
体重はそこまで増加していないのですが、
食べ過ぎは良くないと思い焦り始めました💦
この間は朝は食パン、お昼は大根と白菜のあんかけとご飯、夜は小さめのラーメン、間食に水羊羹をほぼ一箱食べてしまいました💦
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
また、数日甘いものを食べ過ぎたことで赤ちゃんへの影響はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
甘いものを食べたからといって赤ちゃんになにか悪影響はないです!ただ体重増加にも繋がりますしあまりにも甘いもの食べすぎると妊娠糖尿病になるリスクがあがるみたいです🥺が、わたしも妊娠してから苦手だった甘いものが大好きになり毎日毎日はじめてのママリさん以上にっていってもいいくらい甘いもの食べてます😂体重は9ヶ月でプラス7キロ太りましたが😂妊娠糖尿病にはなってないので、、、基本的には自分が太るだけかなーっておもってます(笑)わたしの場合生活リズム的に1日1食なので、甘いもの食べていいやーっていう甘えと無理にやめるとストレスなりそうだし我慢できないのでたまーに歩いたりして気持ち程度の抵抗してます(笑)
のこのこ
数日食べすぎたくらいでは影響はありませんし、ストレスのほうがよっぽど赤ちゃんに良くないです!
食べすぎる生活を続けるのは妊娠糖尿病などに繋がる可能性があるので甘いものはストレスが溜まらない程度に、ほどほどに食べるくらいなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ストレスの方が良くないんですね!
まだまだわからないことばかりで😭💦ご回答いただけて安心しました😣ありがとうございます😊- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかった😣
これから食べすぎないように気をつけます💦
やっぱり甘いもの食べたくなってしまいますよね!私は3食食べて甘いものなのでちいさんよりも糖質をたくさんとっているかもしれないです😱
歩いてみるのいいですね!私もそうしてみます😳ありがとうございます😊