※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
妊活

ドゥーテスト排卵検査薬は生理終了後、何日目から使用するのが良いでしょうか?朝と夕方、両方で使用する方が効果的ですか?

ドゥーテスト排卵検査薬購入したのですが
生理終わって何日目くらいから使用してますか?

使用する時は、朝と夕方両方した方がいいですか??

コメント

P

陰性の時は1回で陽性反応が出てきたら2回やるようにしました☺︎

検査開始のタイミングは生理周期によって異なるので以下を参考にされてみてください〜〜

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

こんばんは😃

なるほどですね!!!
    わざわざありがとうございます🙏

• 12月18日
ハルハル

こんにちは。
私もドゥーテスト使ってました。

私の場合は、生理周期が26日前後で短かったので生理が終わってから3〜4日で使用し始めました。
もし生理が規則的にきているのであれば、生理予定日の14日前が排卵日になる可能性があるので、その日の3日前ぐらいから使用してみてはどうでしょうか?
排卵してから14日で生理がくるとネットで見たことがあります。実際に、妊娠してなかった時はドゥーテストで陽性になった14日後に生理がきてました。

私は、同時に病院にも通っていて、排卵のタイミングを診てもらっていたので、1日1回同時刻に検査してました。それでも、病院で診てもらってた結果とドゥーテストの結果はほぼズレていなかったので、高確率で判定できてたと思います。

はじめてのママリ🔰

私は生理予定日から1週間後に使用していつも結果が出てました。