妊娠・出産 出産後2カ月経ちますが、お腹に力が入らない感じや下腹の筋肉痛があります。この症状は普通でしょうか? 出産して2カ月経ちますが、 まだ妊娠中のようにお腹に力が入らないような感じが有ったり、下腹が筋肉痛のような感覚があります。 こんな症状は普通なんでしょうか? 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 症状 妊娠中 出産 さーちゃん(9歳) コメント ピクルス 私も数ヶ月、へそまわりの筋肉痛のような痛みがありました。 いつの間にかなくなってましたね(^-^) 8月3日 さーちゃん 回答ありがとうございます。 なかなか、体調は元に戻るのは時間の掛かる物なんですかね? オロが無くなっても、いつ生理が来るのかも分からないですし😅 8月4日 ピクルス 体が完全に元に戻るまで1年とも言われるようです。 それだけ出産は大変なことなんでしょうね😣 私も悪露が終わってからも、度々出血があって、5ヶ月からは月1で生理が再開しました💧 卒乳するまでは生理こないと思ってたのに残念です⤵ 育児しながら妊娠前の体調に戻るのはやっぱり時間がかかりそうです😥 頑張りすぎないよう、息抜きしながらいきましょう😊🎵 8月4日 さーちゃん そうなんですよね、出産から日にちが少しずつ経っていても あちこちダルかったりお腹に力が入らなかったりなんか普通じゃない感じです。 でも、みんなこんな感じなのかすら分からなくて… お風呂にゆっくり入れる日がやってくりのかなぁ😓 8月4日 ピクルス グッドアンサーありがとうございます😌 ホントに、もう久しくゆっくりしたお風呂タイムを過ごしてませんね😅 ママになった証なのでしょうかね😂 8月4日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
回答ありがとうございます。
なかなか、体調は元に戻るのは時間の掛かる物なんですかね?
オロが無くなっても、いつ生理が来るのかも分からないですし😅
ピクルス
体が完全に元に戻るまで1年とも言われるようです。
それだけ出産は大変なことなんでしょうね😣
私も悪露が終わってからも、度々出血があって、5ヶ月からは月1で生理が再開しました💧
卒乳するまでは生理こないと思ってたのに残念です⤵
育児しながら妊娠前の体調に戻るのはやっぱり時間がかかりそうです😥
頑張りすぎないよう、息抜きしながらいきましょう😊🎵
さーちゃん
そうなんですよね、出産から日にちが少しずつ経っていても
あちこちダルかったりお腹に力が入らなかったりなんか普通じゃない感じです。
でも、みんなこんな感じなのかすら分からなくて…
お風呂にゆっくり入れる日がやってくりのかなぁ😓
ピクルス
グッドアンサーありがとうございます😌
ホントに、もう久しくゆっくりしたお風呂タイムを過ごしてませんね😅
ママになった証なのでしょうかね😂