※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子が熱が不安定で、病院には行っているが状況が改善せず、来週も熱が続く場合は再度病院に行くべきか相談中です。

1歳11ヶ月の男の子を育ててます。
先週の月曜日から熱が上がったり下がったりで安定しません。
先週の休日は熱もなく過ごしてたのですが今週の月曜日に保育園に行ったが3時30分頃に熱があるから迎えに来るように言われて迎えに行きました。
今週は全く保育園に行けず。
今週の月曜から水曜までは昼夜関わらず高熱がでて坐薬を入れる感じだったのですが木曜日からは日中は解熱してるけど夜中に39℃台の熱がでます。
これってなんなんですかね?
先週も今週も病院には行ってます。
来週にも熱が不安定なら病院に行った方がいいですかね?

コメント

ひろ

うちの場合、熱が上がったり下がったりする時はウィルスでなく細菌の可能性が高いということで、抗生剤出してもらったらすぐ治りました!
もう1回受診してみてもいいかもしれません😣

• 3児の母

3児の母

回答ありがとうございます❗
    ウイルス感染のことばかり考えてましたが細菌っていう可能性もあるのですね💦
    上がったり下がってで子供可愛そうですしもし月曜日の朝まで不安定なら行ってみたいと思います😣❗

• 12月18日