※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーしょ
子育て・グッズ

1歳の娘の飲み物用具について、ストローマグからの買い替えを考えています。似たようなストローマグか、ストロー付きのタンブラーか、水筒タイプか迷っています。成長に合わせてどれがいいか迷っています。

先輩ママさん達、良ければ教えてください♡
1歳になったばかりの娘がいます。以前からPigeonのストローマグを使っていますが、娘の使い方がとても荒く、飲み物が漏れやすくなっても使い続けていました。
でも、さすがに買い替えたいな。と思っています。
似たようなストローマグか、ストロー付きのタンブラーのような物か、水筒タイプにするべきか、迷っています。
これから成長していくので、ストローマグじゃない方がいいのかな?とも思ってしまいますが、主人にはストローマグが良いんじゃない?と言われます。
正直よくわからないので、経験談談等あれば教えてほしいです。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ししまい0829

こんにちは!1歳3ヶ月の息子がいます(*^^*)
うちはピジョンのこっちのタイプのストローマグ使ってます!友達にすすめられてこれにしてから、漏れは減りましたし、よく飲んでくれます☺️あと部品が少ないので、洗ったり入れたりする時に楽です!

うちも最近、今流行りのこぼれないコップのやつ買いましたが、全然飲んでくれませんでした😅コップタイプはまだ難しいかもしれません😭😭

• ぴーしょ

ぴーしょ

返信ありがとうございます♡
    私の言葉足らずでしたが、家では基本コップなので、お出かけ時のマグで悩んでいます。
    部品が少ないのも魅力ですね☆ そのマグ、チェックしてみます。ちなみに、うちはオレンジ色の方なのでマグマグだと思います。
    写真付きでとてもわかりやすかったです⑅◡̈*

• 8月3日
  • ししまい0829

ししまい0829

いえいえ!もうコップで飲めてるなんて凄いいい子ですね☺️❤️うちは味噌汁ですらスプーンであげないと怒ります😭コップは瞬殺で床にビシャーンですね😭😭笑

うちも前は同じオレンジのマグマグ使ってました😘部品が多くて洗うの面倒ですよね😤こっちはシンプルで使いやすいです!ぜひ試してみてください😌💕

• 8月3日
  • ししまい0829

ししまい0829

何度もすみません(T_T)
    あと、こぼれないコップのやつも貼っておきます!もうコップで飲めてるならこれでもいいかもしれません!うちはまだ飲めないので練習中ですが😳💕本当に逆さまにしても一滴もこぼれないのでビックリしました!!

• 8月3日
  • ぴーしょ

ぴーしょ

ありがとうございます♡
    うちは、離乳食開始直後辺りからコップの練習して飲めるようになってから、ストロー練習に入りました。周りの友達は、ストローの練習が先だよ!って言ってましたが、もうどっちも使えるようになってから気にしませんでした。笑
    ししまい0829さんのお子さん、スプーンでのお味噌汁、大変ですね💦 徐々に慣れてくれるといいですね🌟
    マグマグは、やはり部品が多いんですね。マグは、これしか使った事なかったので、こういう物だと思っていました(-。-; 教えていただいたPigeon、試してみます‼︎

wowシリーズ、取っ手のない中が見えない青色のコップの方だと思っていました。こっちの方ですね◡̈⃝︎⋆︎* 明日早速探しに出かけてみます٩( ᐛ ) 詳しく教えていただき、ありがとうございました♡

話はズレますが、お子さん 年子ですか?男の子と女の子、素敵ですね❤️

• 8月3日
  • ししまい0829

ししまい0829

先にコップから始めたんですね!凄い😳💕
    うちももうすぐ始めなきゃな〜と思いながらもこぼされるのが嫌で😭ちゃんと練習されなきゃですね!!スプーンとかフォークも恐ろしくてもたせてないです😭💔笑

年子の兄と妹です😊☀️毎日が一瞬で過ぎていきます😂笑

• 8月3日
  • ぴーしょ

ぴーしょ

わかります!!食べ物・飲み物こぼしまくるのが目に見えてますよね。でも、そうやって学んで成長していくものなんですよね。私も恐ろしくて、スプーンやフォークまだ持たせてないです💦
    子どもがいると1日があっという間なのに、2人のママさんだなんて尊敬します⑅◡̈*♡♡

• 8月4日
ししまい0829

写真貼り忘れました😅