※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ125
妊娠・出産

妊娠中のいぼ治療について経験をシェアしてください。治療が中断している状況です。

妊娠前から足の裏にいぼがあり、液体窒素、スピール膏を使い皮膚科で治療をしていました。
まだ治りきっておらず、妊娠がわかり、つわりがあり、毎週行ってた皮膚科に、ここ2ヶ月いっていません。
妊娠してから、このような治療を行っている方いらっしゃいますか??

コメント

ちぇみ

私は魚の目ができて
魚の目コロリを買ったんですが
妊婦さんはスピール膏
使っちゃいけないみたいです(*ToT)

♡かなこ♡

スピール膏がどうゆう薬か、私はよく分からないですが…ゲンタシンは傷口に塗る薬みたいです(✿。・v・。)

液体窒素の後、ヤケド部分の手当て用にゲンタシン塗ってますよ(๑¯﹀¯๑)

はやく悪阻落ち着くといいですね(✘Д✘๑ )💦

ちこりーた

指のイボを妊娠中に皮膚科で液体窒素してました!
スピール膏は使ってませんでした!

♡かなこ♡

私妊娠して免疫力が下がり…生まれて初めてイボができました∑(✘Д✘๑ )
旦那に移されました💧

今治療中ですが、『感染するから、出産前に治さなきゃ赤ちゃんにも移るよ』って言われましたよ(๑⊙ロ⊙๑)💦

焼いた後、私はゲンタシン軟膏貰いました!

液体窒素メッチャ痛いですけど…お互い赤ちゃんのためにも、頑張って治しましょうね💦

ぷこ125

そうなんですよね、箱に妊娠さんはーって書いてあって。。
自分でも妊娠前はスピールこうでやっていたけど、やらないようにしようかな。皮膚科だけにします。
ありがとうございます。

ちこりーたさん
産婦人科、皮膚科に聞いたところ普通に治療できるということでしたが、液体窒素のみにしてもらおうかなと思います。
ありがとうございます。

かなこさん
そうなんですね、免疫力が低下するとできやすいですよね。
私は前からですが>_<
産婦人科、皮膚科に聞いたところ普通に治療できるということでしたが、液体窒素のみにしてもらおうかな。それかゲンタシン?聞いてみます。

痛いですよね、水ぶくれにもなるし、ジンジンして、寝れないときもあるので、体調がよくなったら、行きます。
お互い頑張りましょ。。
ありがとうございました。

ぷこ125

ありがとうございます。
液体窒素のあとかなりヒリヒリ、ジンジン痛いですよね。。傷口に塗るお薬ということで、よくわかりました!!
私がいく皮膚科にあるかな??先生に尋ねたいと思います。
妊娠初期でも、液体窒素してましたか?

♡かなこ♡

あると思いますよ✨

私は中期に感染したので初期は行ってないです(๑˙╰╯˙๑)
でも、液体窒素は大丈夫って皮膚科で言われました⤴

ただ…私ビビりなんで、液体窒素やるとき毎回騒いでます笑っ

ぷこ125

うちの皮膚科でも液体窒素は妊婦も普通にやると伺ったので、大丈夫ですよね!!
私ももう半年以上通っていましたが毎回いたーいって騒ぎます!笑
液体窒素も出産も痛くていやですね。。できることなら何も痛いことしたくない。怖いですもんね。

でもいぼのため、赤ちゃんのためにやるしかないですね。。長々とお返事すみませんでした。
ありがとうございました。