※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
サプリ・健康

これはノロウイルスでしょうか…😱私自身が今朝食べたものをお昼頃吐いた…

これはノロウイルスでしょうか…😱

私自身が今朝食べたものをお昼頃吐いたり、お腹もくだってて食欲ありません💦ノロウイルスはかかったことがないので、ただの食あたりなのか判別出来ません💦

仮に胃腸炎だとして治療薬はあるのでしょうか、、、、

過ごし方や、病院行った方がいい!これを食べた方がいい!等アドバイスお願いします!

コメント

rin

ノロなら吐きまくって酷いことになるので、一度なら胃腸の疲れか、胃腸炎かな?と思いました。

食べても飲んでも吐いてしまうなら、胃が治るまでなにも口にせず(可能なら経口補水液)ゆっくり休む方がいいかなと。

受診するとしても日中の通常の外来でいいと思います

• ころころ

ころころ

早急に的確なコメントありがとうございます!
    つわり以外で吐いたことがないので驚きました😓

お腹が空くまで経口補水液飲んで様子見ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日

この間子供からうつりました😂😂
とんでもなく吐きました😂10回くらい。
下痢は1度でしたが、ほんとに何も受け付けないし経口補水液すら飲めたのは、夜中10回吐きまくって落ち着いた朝でした😂
基本的に胃腸炎はウイルスや菌を排出しないとなので、止めたりせず出し切ります!
病院行かなかったですが回復しました😂

• ころころ

ころころ

ひー😭妊娠中なのに大変でしたね😭
    回復されて良かったです💦

なんかノロ流行ってるみたいですもんね😩
    子供さんはわりと軽症で済んだのですか?

とにかく出し切るのがポイントなのですね😣🙏

• 12月18日

退会ユーザー

子供も嘔吐がひどく、ぐったりで救急 にかかりましたが処方はなにもされなかったです!
    その2日後に下痢してこりゃあノロだ…と確定したところでわたしも発症しました(笑)
    ノロはアルコールじゃ効かないのでコロナ禍の今でも流行りますよね😭

恐らくノロではないと思いますが、お腹が悪いのは確かなので水分とれるときにとって、お大事になさってくださいね!

• 12月18日
  • ころころ

ころころ

今日はパン等食べれました😭ノロではないようです、ありがとうございました🙇‍♀️

そうですよね、アルコール効かないですもんね💦手洗いうがいをきちんとやらないと…😭💦

• 12月19日