※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

ワンオペ育児中、泣き止まない子供にイライラし、自分も大泣き。体調不良で痛み止めも効かず、心身ともにつらい状況です。

ワンオペ育児してますが泣き止まないとか何しても機嫌悪い時に虐待しそうで怖いです。私も一緒に大号泣してしまいました。
体調も悪く膝も激痛なのにずっと抱っこで頭も毎日ズキズキ痛いのが続いてて毎日5回くらい痛み止め飲んでも効かないしおかしくなりそうです。

コメント

nakigank^^

無理に抱っこしなくていいですよ〜
抱っこしてると甘えたくて余計に泣きたくなるので。
何しても泣くならちょっと待っててね〜と安全なところに置いて休憩していいですよ。😊
保健師に怒鳴ったり手を出すよりは距離を置いて心を落ち着かせてねと言われてました。😊
その間泣いてても次第にあれ?来ないな?と思ってあきらめるようになって、これは泣き止む力がついてくるだけだからきにしなくていいと言われて、その分落ち着いたらよくがんばったね〜と褒めてぎゅっとしてあげてねと言われました。😊

ふーママ

ワンオペきついですよね😭
私も泣き止まなくてイライラすることいっぱいあります💦
一緒に泣いちゃうのもわかります>_<

体調も悪いのにずっと抱っこはしんどいですね…
うち、最近録画したおかあさんといっしょやいないいないばあを一日中つけてます^ ^
子供も興味があるのかひとりで見てくれること増えましたよ🎶

ままり

私もワンオペなので
気持ちわかります。
可愛い我が子が
可愛く見えなくなり、
目の前から消えてくれ
って思うこともあります💦
無理しないでいいって言われても自分以外やる人もいませんしね💦
まだ8ヶ月とかだと手もかかりますし💦
出産を気に一時保育とかも利用してみると良いかもです😊

ヨウコ

ずっと抱っこはしんどいですよね😢
もうしてるかもしれませんが、抱っこひもに入れていますか?
私の場合、なぜか一人目のときは部屋で抱っこひも使ってなくて手で抱っこを頑張って寝かせていました。
2人目で、上もみないといけないから抱っこひもで寝かしてみたら一人目より楽で❗️
なんで一人目のとき抱っこひもを外でしか使わなかったんだろうと思っています😅
あとはおしゃぶりも使っていますが…これは吸わない子もいるからわかりませんが…うちは抱っこひもからベッドにおろしたとき泣いたらすかさず咥えさせたらすーっと寝ます。
良かったら試してみてください!

gg

わかりますー😭😭😭辛いですよねー😭
私も一時期毎日頭痛がしてなやんでました、、😅
毎日痛み止め飲んでました🙂
私は、何しても泣き止まない時は、抱っこ紐で行動してました!私の息子はジャンプするのが大好きなので、ジャンバルーンを購入し、遊ばせてます🙂✌️
どーしても、イライラした時は安全なところにおいて、トイレで泣いてました、、😖