2歳3ヶ月でお蕎麦って早いですか❓年末までに少しの量で試してみて、大晦日に食べさせてあげたいなと思ったんですが🙄
2歳3ヶ月でお蕎麦って早いですか❓
年末までに少しの量で試してみて、大晦日に食べさせてあげたいなと思ったんですが🙄
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化に悪いので3歳くらいから
推奨されてますが、大量じゃ
なければいいのかなって思います🤔
さらい
三歳というかたもいますね。
うちは二歳前でした。
-
ママリ
多くは3歳っていいますよね〜2歳前でも大丈夫なんですね❗️少しの量であげたいと思います😊
- 12月18日
💋
蕎麦アレルギーは怖いですもんね😅3歳過ぎた頃から、病院の診療時間帯に少量ずつあげてました✨❣️
-
ママリ
たしかに、アレルギー怖いですね💦
多くは3歳過ぎてからっていいますが、早くからあげている方もいるもので、迷ってました😓- 12月18日
ぽん
アレルギーきついので3歳まであげないです
年末は子供は、うどんにします😀👍
-
ママリ
うどんでもイイですね🧡
ありがとうございます😊👍- 12月18日
♡♡♡
思えばうちもあげたことまだないです😳💦
わざわざ避けてたわけではないですが赤ちゃんの時の癖みたいな感じで食べさせるの忘れてました😂
でも蕎麦と茹でてるうどんをお店で食べたりしてるのでアレルギーは多分ないってことなんでしょうね!
うちも今年は食べさせてみます!
年末入ると病院やってないので、それまでに試してみて大丈夫だったら良いのかなと思います✨
一緒に年越し蕎麦食べたいですもんね😊
-
ママリ
年末までに、平日に試してみて、大丈夫なら、年越しそばも少しの量であげてみようと思います✨
ありがとうございます😊- 12月18日
ライチ
2才になってからどん兵衛そばあげました!!(私のお昼ご飯ついでに笑)
もともとアレルギー体質ではないし、お店のうどんも何ともないので、そこまで気にせずってかんじです。
-
ママリ
そうなんですね❗️
アトピー時々出るんですが、アトピーだと、蕎麦アレルギー出やすいとかってあるんですかね🙄❓- 12月18日
-
ライチ
すみません、出やすいかは分かりませんm(_ _)m
だけど、アレルギーを持ってる子供さんがいるママさんは慎重になってたので。- 12月18日
-
ママリ
そうなんですね💦
わかりました❗️
アレルギー出ないかしっかり確認しながら少しずつあげようと思います😊- 12月18日
まゆぽん
蕎麦はアレルギーになりやすい食べ物なので私はまだ食べさせてません。
-
ママリ
たしかに、蕎麦はアレルギーになりやすいですよね💦
大人が蕎麦食べていると、めちゃくちゃ欲しがるものだから、どうしようかと迷ってました😓- 12月18日
-
まゆぽん
あげるとしたら一本だけにして様子見て何日かにかけて少しずつ増やしていくといいかと。いっきにたくさんあげすぎるとアレルギーになるといけないので。
- 12月18日
-
ママリ
わかりました☺️
教えてくださりありがとうございます❤️- 12月18日
おにおん
年末休みに入る前に試して大丈夫ならいいと思います。
私が蕎麦アレルギーなので上の子はいまだに食べさせていません。
-
ママリ
乾麺や生麺はどちらでも同じですよね⁉️
例えば、乾麺で試して、大晦日に生麺食べるのってありですかね🙄❓❓- 12月18日
-
おにおん
どちらでも一緒だと思いますよ😊
- 12月18日
-
ママリ
そうなんですネ❗️
ありがとうございます😊- 12月18日
ママリ
少しの量で、あげてみます♪
ありがとうございます😊