※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
子育て・グッズ

生後50日の男の子のママです。先日、小児科で尖兵ポリープがあると言われました。成長すると痛みが出る可能性があるそうです。治るかは不明。他の方の経験を知りたいです。

生後50日の男の子のママです。

先日、別のことで小児科で診察を受けた時に
お尻を見た先生から「尖兵ポリープがあるね」と言われました💧

初めて聞く名前だったので「・・・。」となってしまいました…💦

詳しく聞くと、今は痛みとかはないけど、成長して大きくなってきた時とかに硬い便が出るようなことがあると、そのポリープが赤く腫れて、便を出す時に痛みが出てくる。

ということでした💦

その先生はそれ以上詳しいことは話してくれなかったので、詳しいことが分からなかったのですが
同じような方はおられますか??
これは治るものなのでしょうか??💦
ウチの子は「陰嚢水腫」でもあるので
本当にいろいろ心配で…💧

良かったらいろいろ教えてください。

コメント

けんちゃんマン

生後2ヶ月でRSに罹患しました。
入院せず一週間すこしで治ったと思います。軽い方だったみたいですが38.5分の熱が2日間、それから酷い咳がありました。
上のお子さんがいると看病もまた気を遣いますし大変ですね💧
咳が酷くなると思いますが、うちは就寝時玉ねぎを半分にスライスしたものを置くといいと聞き試したところ効果あったように感じました。においはキツイですがお試し下さい!
お大事に!

• けんちゃんマン

けんちゃんマン

ごめんなさい💧バクで全く関係ないコメントをしてしまいました!

• 8月3日