子育て・グッズ 兄弟のどちらか1人だけ保育園受かった場合ってみなさんどうされてるんで… 兄弟のどちらか1人だけ保育園受かった場合ってみなさんどうされてるんですか?🙄💦 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 保育園 兄弟 さくらもち(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは希望してた園は全て妹のクラスだけ空きがあってお兄ちゃんは空きがなかったです😥 なので同時入園出来る園を教えてもらってその中から選びました! 12月18日 さくらもち コメントありがとうございます! もし同時入園できる園がなければどうしてましたか?😢 12月18日 退会ユーザー 違う園に入れて空きが出たらお兄ちゃんを転園させますかね🙄 12月18日 さくらもち なるほど、そういう手もありますね😭✨ 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
コメントありがとうございます!
もし同時入園できる園がなければどうしてましたか?😢
退会ユーザー
違う園に入れて空きが出たらお兄ちゃんを転園させますかね🙄
さくらもち
なるほど、そういう手もありますね😭✨