※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理量と痛みが気になります。また、抜け毛も心配です。体質が元に戻るかと、抜け毛がいつ頃収まるか知りたいです。

産後の体調について2つ質問です🙏

産後初めて生理来たんですけど、前より量がかなり多くて以前の2日目の量が4〜5日続きました😱生理痛も以前はほとんど無かったのに薬を飲まないと耐えられない痛みでした💦産後は体質が変わるといいますが、元のようには戻らないんでしょうか??😢

あと産後の抜け毛はいつ頃落ち着きましたか??仕方ないとは分かってるんですが、今抜け毛がピークで毎日鏡を見ては落ち込みます😭

コメント

▶6人の怪獣

次の出産まで変わらないと思います😂
私はそうでした💦

抜け毛は私はそこまで抜けませんでしたが、最近落ち着いてきた気がします!😊

• ママリ

ママリ

やっぱり元には戻らないんですね😭これから生理のたびこんなに痛いかと思うと。。😱

落ち着いて来られたんですね🥺✨わたしも早く抜け毛が収まって欲しいです。。😂

• 12月18日
み 🔰 (23)

私もめちゃくちゃ量が多くなったし
生理痛なかったのに
立てないくらい痛かったです😭

抜け毛は今もずっとやばいです😂床に大量に落ちてます、、

• ママリ

ママリ

同じく生理痛や量に変化あったんですね🥺💦これからずっと生理のたびこれが続くと思うと憂鬱です😭

1年経っても抜け毛落ち着かないんですね😭お互い早く収まって欲しいですね。。

• 12月18日